Pallamano, la Lazio vince il derby, Gaeta KO

35-21 per i biancocelesti a Formia. L’italo argentino Calzetta realizza sette reti. Langiano: “Grande prestazione della squadra, possiamo ancora migliorare”
FORMIA – Un’ottima Lazio vince 35-21 contro il Gaeta. I biancocelesti, grazie a questo successo si portano a quota 12 punti e rafforzano il quarto posto in classifica. Soddisfatto il tecnico della Lazio, Giuseppe Langiano: “Grande partita, una bella soddisfazione vincere il derby in trasferta, ma noi possiamo ancora migliorare. Questo risultato ci dà coscienza di poter continuare a disputare un campionato di livello”. Sugli scudi il portiere Marco Amendolagine, classe ’90, decisivo durante le fasi iniziali del primo tempo con ottimi interventi. Di fronte, nel Gaeta, aveva il fratello Francesco. Superata la fase di studio, la Lazio ha messo a segno il break decisivo portandosi a +5 (9-14 il parziale all’intervallo), per poi dilagare nella ripresa. “Abbiamo sofferto un po’ all’inizio contro una squadra di veterani – spiega Langiano – ma abbiamo giocato una pallamano di attenzione: bene in difesa, poi nel secondo tempo abbiamo vinto sfruttando l’arma del contropiede”. Fondamentale l’apporto di Nicolas Calzetta, autore di 7 reti. Prova di sacrificio per Fuente (capocannoniere della squadra con 63 gol) e De Ruggieri, scesi sul parquet malconci. A segno, anche il giovane pivot Stefano Mastrodascio, classe ’93. Il prossimo impegno della Lazio sarà a Civitavecchia contro Città Sant’Angelo, seconda nel girone e reduce dall’importante successo contro la capolista Fondi.
GEOTER GAETA -S.S. LAZIO PALLAMANO 21-35 (9-14)
GEOTER GAETA: Recchiuti, Marciano 8, Horvath, Matarazzo 5, Cenzo 2, Onelli, Panariello 2, Amendolagine 1, Martino, Antetomaso, Di Tucci 1, Ponticella 2, Fiorenzano. All. Medina
S.S. LAZIO PALLAMANO: Corvino, De Ruggieri 3, Calzetta 7, Costa 5, Geretto 4, Paolone 5, Fuente 5, Biader 1, Cardone, Mujanovic 4, Mastrodascio 1, Amendolagine. All. Langiano
Arbitri: Vairo- Balzano