Rugby> La Lazio domina e vince il derby del Trofeo Eccellenza.

Foto Fraioli

Una settimana dopo la sconfitta rimediata in campionato contro le Fiamme Oro, i ragazzi di De Angelis e Jimenez si rifanno sui cremisi imponendosi per 32 a 3 nella stracittadina di Coppa.
La partita si metteva subito in discesa per i biancocelesti, che aprivano le danze con un piazzato di Saverio Bruni al primo minuto. Dieci minuti dopo la Lazio allungava ulteriormente le distanze, mandando in meta prima Giangrande e poi Tartaglia. La prima risposta da parte delle Fiamme Oro arrivava al 20’, con un piazzato di Boarato. Gli rispondeva poi Bruni, in chiusura di primo tempo, anche lui dalla piazzola, fissando il punteggio sul 18 a 3.
La ripresa cominciava sulla falsa riga della prima frazione. La Lazio concretizzava una netta superiorità in mischia chiusa, vedendosi assegnata una meta di punizione dopo appena tre minuti. I cremisi provavano allora a riaprire la gara, senza riuscire però scalfire la bella difesa dei biancocelesti che, alla mezz’ora, portavano a casa anche il punto di bonus con la meta di Guglielmo Zanini. Grande prova, come detto, di tutto il pack, e in particolare del man of the match Francesco Pepoli.

Il tabellino.
Roma, sabato 12 gennaio
CPO “Giulio Onesti”
Trofeo Eccellenza, V giornata
Polisportiva SS Lazio Rugby 1927 vs Fiamme Oro Roma (32 – 3)
Marcatori: primo tempo: 1’ cp Bruni (3-0); 12’ meta Giangrande tr. Bruni (10-0); 17’ meta Tartaglia (15-0); 20’ cp Boarato (15-3); 38’ cp Bruni (18-3); secondo tempo: 3’ meta di punizione Lazio tr. Bruni (25-3); 33’ st meta Zanini tr. Bruni (32-3).
Lazio: Giangrande (10’ st Lo Sasso); Giancarlini, Manu (38’ st Gargiullo), Varriale, Tartaglia; Bruni S., Canale S. (32’ st Bonavolontà D.); Zanini, Filippucci (30’ – 38’ pt Lorenzini), Nitoglia M.; Nardi, Colabianchi (cap) (32’ st Keogh); Pepoli (32’ st Young), Fabiani (32’ st Lorenzini), Panico (38’ st Ricci).
All: De Angelis e Jimenez
FFOO: Sapuppo (cap) (5’ pt Valcastelli); Andreucci, Massaro, Rosa, Mariani; Boarato, Marinaro; Sutto, Zitelli, Favaro (26’ st Lombardo); Mammana (3’ – 13’ st Suaria) (13’ st Galluppi), Cazzola; Duca, Moscarda (13’ st Vicerè), Gentili.
All: Presutti.
Arbitro: sig. Castagnoli (Livorno)
Cartellini: espulsione temporanea per Fabiani (Lazio) al 27’ pt; per Gentili (FFOO) al 2’ st; e per Nardi (Lazio) al 20’ st.
Calciatori: Saverio Bruni (Lazio) 5 su 6; Ettore Boarato (FFOO) 1 su 1.
Man of the Match: Francesco Pepoli (Lazio)