Atletica> Hunger Run: vincono Embaye e Gabriele. Quasi 4000 runners al via.

Si è corsa questa mattina l’ottava edizione della HungerRun, la corsa su strada organizzata dalle agenzie del polo agroalimentare di Roma, dalla FAO e dal Gruppo Sportivo Bancari Romani per sensibilizzare il mondo dello sport al grande problema della fame nel mondo.
A tagliare per primo il traguardo della gara agonistica di 10 chilometri è stato l’eritreo Elias Embaye della LBM Sport Team in 31’57”, seguito da Daniele Troia (Running Club Futura – 32’09”) e da Robin Trapletti (LBM Sport Team – 32’37”). In campo femminile, la prima atleta a tagliare il traguardo è stata un eccellente Annalisa Gabriele, tesserata per la Amatori Villa Pamphili, in 36’36”, seguita da Federica Liberati (LBM Sport Team – 39’00”) e da Toti Marlica (Free Runners – 39’54”). Le società più numerose sono risultate: G.S. Bancari Romani con 214 atleti sul traguardo, Podistica Solidarietà con 159 atleti e Amatori Villa Pamphili con 141. In totale, hanno tagliato il traguardo all’interno dello Stadio Nando Martellini delle Terme di Caracalla ben 1417 atleti.
Alla gara non competitiva di 5 chilometri, anche se poi tanti partecipanti hanno preferito continuare la loro fatica e tagliare il traguardo alla distanza doppia, hanno preso parte oltre 2500 runners di ogni età e genere, che hanno approfittato della possibilità di iscriversi anche questa mattina presso lo stadio delle Terme di Caracalla dove è stato allestito il Villaggio Hunger Run e il palco delle premiazioni.

A fare da starter e da cerimoniere c’è stato il campione azzurro Andrew Howe: “è stato veramente bello partecipare a questa manifestazione in questa splendida domenica di ottobre”, ha dichiarato Howe, “Tanti atleti oggiAggiungi un appuntamento per oggi hanno lanciato un bel messaggio a tutto il mondo: la corsa contro la fame si può vincere, soprattutto lottando insieme”.