Parziali: (19-31; 28-5; 12-20; 10-15)
EUROBASKET: Nardi 8, Liguori 4, Vergara, Cicerchia 7, Falà 7, Conte 14, Giacomin, Belloni 9, Miglio 16, Mantovani 2, Rubinetti 2, Lorenzi. All. Ricci.
LATINA: Capasso 22, De Ninno 10, Ripepi, Guerra 21, Cimino 8, Piccinini 1, Petrolini, Salvalaggio, Chiarato, Tricarico, Di Ianni 7, Sale 2. All. Guratti
Arbitri: Giovannarosa e Collura

Una partita vietata ai deboli di cuore. L’Under 17 d’Eccellenza della Benacquista Assicurazioni Latina supera l’Eurobasket Roma al termine di un match caratterizzato da continui break e controbreak. Partenza a razzo dei nerazzurri, che trascinati da Guerra e Capasso mettono in grossa difficoltà i padroni di casa, tanto da chiudere il primo quarto avanti 31-19. Nel secondo parziale, però, ecco quello che non ti aspetti, con i nerazzurri che si fanno non solo rimontare ma addirittura sorpassare e distanziare dai capitolini. Il 28-5 del secondo quarto la dice lunga sull’andamento delle cose, con l’Eurobasket che vola negli spogliatoi sul +11 (47-36). Al rientro in campo, però, riecco la Latina Basket di inizio gara. Bella ed ordinata, la formazione di coach Guratti riparte forte e cerca di rientrare in partita. Missione riuscita, perchè a 10′ dal termine del match i nerazzurri sono solo sul -3. Sulle ali dell’entusiasmo, Capasso e compagni continuano a spingere e a trovare il canestro e, grazie anche ad una solida prova difensiva, a chiudere il match con un sofferto ma importante 69-71.

UNDER 17 REGIONALE
BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 59
PALLACANESTRO SABAUDIA 54
Parziali: (10-14; 14-10; 16-16; 19-14)
LATINA: Iannelli 10, Subiaco 2, Blaga 22, Stefanile 5, Ottaviani, Bussetti, Fantozzi 2, Traccitto R., Traccitto S. 6, Sevagian 12, Jovanovic. All. Pascarelli
SABAUDIA: Carturan 3, Ghion 7, Filippis, Singh 7, Carra, Baiano, Bellini, Cucchiaro 10, Massa 5, Pagliaroli 6, Panella 16, Faggioni. All. Della Felba
Arbitri: Carotenuto e De Mattia

L’Under 17 della Latina Basket infligge alla capolista Sabaudia la prima sconfitta stagionale. Un 59-54 giunto al termine di una partita bella, vibrante e quanto mai equilibrata, che ha fatto divertire il pubblico della palestra del “Vittorio Veneto”.
Gara sempre in equilibrio, anche se contraddistinta da un lieve vantaggio degli ospiti nel primo quarto (10-14) e dal ritorno dei nerazzurri nel secondo: all’intervallo lungo, però, è perfetta parità sul 24-24.
Ad inizio ripresa Sabaudia prova ancora una volta ad allungare raggiungendo il +6 sul 34-40. Poi la nuova rimonta di Latina (40-40 a fine terzo quarto). Un momento positivo che prosegue anche ad inizio di ultimo quarto, propiziando l’allungo decisivo dei nerazzurri, trascinati da un super Blaga. Sabaudia prova a rientrare ma la difesa di Latina è ordinata e non concede nulla agli ospiti, che devono così inchinarsi per 59-54.

UNDER 15 ECCELLENZA
LATINA BASKET 44
STELLA AZZURRA 97
LATINA: Armonia 7, Migliori, Brusadin 9, Ceirani 1, Donatelli, Lauretti, Clericuzio 6, Menichelli, Bottalico, Morana, Molella 17, Stillitano 4. All. Paone.
STELLA AZZURRA: Di Giovanni 10, Pierantoni 7, Moretti 10, Trapani 12, Sikiras 25, Di Francesco, Nikolic 21, Di Filippo 2, Lucarelli 6, Ciotti, Poccioni 4, Cocco. All. Nocera
Arbitri: Lupelli e Diamanti

Avversari troppo forti. Poca gloria per la formazione Under 15 d’Eccellenza della Latina Basket, che cede alla corazzata Stella Azzurra. Un match praticamente a senso unico, nel corso dei quali ai nerazzurri non è bastata la grinta ed un gran cuore per avere la meglio.