Basket> Latina: I risultati del settore giovanile nerazzurro

Parziali: (12-19; 24-40; 30-62)
LATINA: Capasso 8, De Ninno 5, Ripepi 2, Guerra 9, Cimino 5, Piccinini, Petrolini 7, Salvalaggio, Chiarato 2, Tricarico 2, Di Ianni 3, Sale. All. Guratti
STELLA: Moretti 9, La Torre 17, Paisson 14, Capuano 2, Poccioni, Radonic 16, Ulaneo 6, Gazineo 4, Sorrentino, Antonaci 4, Benach 6, Moretti. All. D’Arcangeli
Arbitri: Graziani e Piercarilli
Si ferma ad 11 la serie di vittorie consecutive dell’Under 17 d’Eccellenza della Latina Basket. A frenare la corsa dei nerazzurri è la corazzata Stella Azzurra Roma, squadra finora imbattuta nel campionato.
La partenza dei pontini è gagliarda. Con una difesa molto forte ed un buon attacco, i nerazzurri di coach Guratti tengono molto bene il campo per i primi 7′, mettendo anche la testa avanti sul 12-11. Poi, però, la Stella Azzurra piazza il primo break della partita e chiude il primo quarto avanti 12-19. I capitolini continuano a pigiare il piede sull’acceleratore anche in apertura di secondo parziale. Latina fatica a contenere in difesa, complici anche i tanti doppi tiri che hanno a disposizione gli ospiti, assolutamente padroni ai rimbalzi grazie ad una stazza fisica invidiabile. All’intervallo è 24-40.
Al rientro in campo i nerazzurri provano a pungere, ma ben presto si spegne la luce. La Stella Azzurra domina ed allunga fino al 30-62. Reazione d’orgoglio finale dei nerazzurri, che nell’ultimo quarto di gara provano a mettere in difficoltà gli ospiti, accorciando un pò il divario e chiudendo 43-78.
Un ko (assolutamente prevedibile) che non lascia strascichi in classifica. Anzi, complici le sconfitte di Lido di Roma e Virtus, l’Under 17 d’Eccellenza della Latina Basket resta al terzo posto della classifica.

UNDER 15 D’ECCELLENZA
DIL. PALOCCO 47
LATINA BASKET 62
Parziali: (10-16; 8-22; 18-10; 11-14)
PALOCCO: Ucci 19 , Torricelli , Campanella , Chirurgi 2, Spizzichino 4, Furlan , Masi 8, Greco , Cassanelli , Poggiarella 8, Bigoli 4. All. Pilot
LATINA: Migliori 6, Brusadin 13, Ceirani 3, Donatelli 6, Lauretti 2, Clericuzio 6, Menichelli 4, Morana 15, Zuliani , Molella 1, Stillitano 6. AL. Zanda
Vittoria esterna per l’Under 15 d’Eccellenza della Latina Basket (nella foto), che passa sul campo del Dil. Palocco con il risultato finale di 47-62. Nessun problema per il quintetto allenato da Marcello Zanda contro il fanalino di coda della classifica. Partenza favorevole ai nerazzurri (10-16 al termine del primo quarto), che poi allungano ulteriormente il passo nel secondo parziale: i pontini piazzano un break di 8-22 che porta il punteggio sul 18-38 all’intervallo lungo.
Con un rassicurante vantaggio di 20 lunghezze, i nerazzurri al rientro in campo si siedono e permettono ai padroni di casa di accorciare il divario nel terzo parziale, per poi allungare nuovamente e chiudere definitivamente i giochi in scioltezza fino al 47-62 di fine gara.

UNDER 14
FORTITUDO CISTERNA 44
LATINA BASKET 50
Parziali: (14-12; 28-21; 35-34)
CISTERNA: Buonanno 3, Sciullo 5, Peloni, Martelli 2, Caprara 17, De Fusco, Fratoni 4, Mari 10, Cosentino 3, Martellacci, Ottaviani. All. Tosolini
LATINA: Dalla Costa, Paone 8, D’Antonio, Spina, Zaccheo 7, Sciaraffa 2, Marangon, Piovesan, Molesini 21, Santucci, Gava 12. All. Morassi
Arbitri: Mentella e Iannozzi
Dodici su dodici. L’Under 14 “A” della Latina Basket centra l’ennesima vittoria della stagione e si conferma solitario al comando della classifica del campionato di categoria. Una vittoria importante, perchè arrivata proprio al cospetto della diretta rivale per il primo posto, ovvero la Fortitudo Cisterna, che si presentava alla sfida con una sola sconfitta al passivo, subito proprio dai nerazzurri nella gara d’andata.
Match bello e vibrante. Primo tempo favorevole ai padroni di casa della Fortitudo, ripresa della Latina Basket. Ad uscire vincitori dal confronto, però, sono proprio i nerazzurri di coach Morassi, trascinati da un grande Molesini (21 punti all’attivo), ben coadiuvato da Gava, Paone e Zaccheo. Ma è l’intero gruppo a meritare un applauso sincero per quanto di buono fatto nel corso della stagione, con una cavalcata davvero impressionante.