Pentathlon> Coppa del Mondo: in Ungheria Franceschini in finale

Si è svolta oggi a Kecskemet, Ungheria, la qualificazione maschile alla finale di domenica della 4^ e ultima prova di Coppa del Mondo 2015. La tappa ungherese è l’ultima occasione per i pentatleti di tutto il mondo per conquistare punti utili a centrare l’appuntamento con la finale di Coppa del Mondo di Minsk, Bielorussia, che si svolgerà dall’11 al 14 giugno, dove sarà assegnata la carta olimpica al vincitore.

Gli 86 pentatleti in gara erano suddivisi in 3 Gruppi: tra questi c’era l’azzurro Auro Franceschini che ha chiuso al 2° posto nel Gruppo A con 1171 punti conquistando l’accesso alla finale.
LA GARA – Si inizia con la prova di nuoto, chiusa da Franceschini al 4° posto in 2:01.56 (336 punti). Seconda prova, la scherma, l’azzurro vince la prova con 258 punti (21v-7s) e risale al 2° posto dopo due prove con 594 punti. Ultima prova, il combined, Franceschini chiude in 12:03.08 (577 punti).