Pentathlon> Campionato Europeo Youth: a Praga Cicinelli è di bronzo

Matteo Cicinelli

Si è svolta a Praga la finale maschile del Campionato Europeo Youth A. In gara c’erano i 36 pentaleti capaci di centrare la qualificazione venerdì scorso, tra i quali i due azzurri Matteo Cicinelli (Eretum) e Gabriele Ribustini (Eretum). Il 17enne romano Cicinelli ha chiuso la gara al terzo posto con 1166 punti conquistando la prima medaglia individuale della carriera agli Europei Youth A e il secondo bronzo consecutivo dopo quello vinto lo scorso anno con la squadra a Uppsala. Per l’azzurrino si tratta della quinta medaglia internazionale della carriera (lo scorso anno vinse anche l’oro individuale e nella staffetta mista agli Europei Youth B e il bronzo a staffetta ai Mondiali Youth A).
L’altro azzurro in gara, Ribustini, ha chiuso al 16° posto con 1089 punti.
Per la cronaca, l’oro è stato vinto dal russo Sergei Barabov con 1191 punti, l’argento dall’austriaco Gustav Gustenau con 1174 punti. A squadre, oro per la Bielorussia con 3396 punti, argento per la Repubblica Ceca con 3380 punti, bronzo per la Russia con 3365 punti.
LA GARA – Prima prova, la scherma, Cicinelli chiude al 2° posto con 238 punti (23v-12s), Ribustini al 22° posto con 196 punti (16v-19s). Seconda prova, il nuoto, Cicinelli chiude in 1:58.97 (344 punti) ed è 3° dopo due prove con 582 punti, Ribustini in 2:08.71 (314 punti) è 24° con 510 punti. Ultima prova, il combined, Cicinelli chiude in 11:56.55 (584 punti), Ribustini in 12:01.65 (579 punti).