Pentathlon> Europei Senior: l’italdonne è d’oro

Prampolini

Prampolini
Si è svolta oggi a Minsk, Bielorussia, la finale femminile del Campionato Europeo 2017, con in gara, tra le 36 finaliste, anche le 4 azzurre Irene Prampolini, Alice Sotero, Gloria Tocchi e Francesca Tognetti.
Giornata di gloria per i colori azzurri con le tre pentatlete italiane Prampolini, Sotero e Tocchi capaci di vincere l’oro a squadre (con 3963 punti) a distanza di 10 anni dall’ultima vittoria a squadre (nel 2007 lo vinsero Sara Bertoli, Claudia Corsini e Alessia Pieretti).
Un successo netto, arrivato grazie ad una prestazione straordinaria di Prampolini, che nella prova finale ha rimontato 12 posizioni sfiorando il podio per soli cinque secondi, Sotero che le è arrivata subito dietro e Tocchi che ha chiuso dentro le prime 10.
A livello individuale, la migliore delle azzurre è stata Prampolini, che ha chiuso al 4° posto con 1328 punti. Sotero ha chiuso al 5° posto con 1319 punti, Tocchi all’8° posto con 1316 punti, Tognetti all’11° posto 1293 punti.
Campionessa europea si è laureata la bielorussa Anastasiya Prokopenko con 1350 punti, argento per l’ungherese Sarolta Kovacs con 1336 punti, bronzo per la turca Ilke Ozyuksel con 1333 punti.
A squadre, l’argento è stato vinto dall’Ungheria con 3909 punti, il bronzo dalla Bielorussia con 3891 punti.
Domani si svolgerà la finale maschile con 2 azzurri in gara: Matteo Cicinelli e Giuseppe Mattia Parisi.

LA GARA
Prampolini ha chiuso la prova di nuoto in 2:19.73 (271 punti), piazzandosi al 23° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 202 punti (17v-18s), nel bonus round ha conquistato 1 punto e con 474 punti totali è 22^. Nell’equitazione ha ottenuto 297 punti, risale al 16° posto con 771 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 12:23.96 (557 punti).
Sotero ha chiuso la prova di nuoto in 2:12.55 (285 punti), piazzandosi al 5° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 208 punti (18v-17s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 493 punti totali è 12^. Nell’equitazione ha ottenuto 299 punti, risalendo al 7° posto con 792 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 12:53.78 (527 punti).
Tocchi ha chiuso la prova di nuoto in 2:21.36 (268 punti), piazzandosi al 28° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 232 punti (22v-13s), nel bonus round ha conquistato 8 punti e con 508 punti totali risale al 5° posto. Nell’equitazione ha ottenuto 276 punti, scendndo all’8° posto con 784 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 12:48.87 (532 punti).
Tognetti ha chiuso la prova di nuoto in 2:21.36 (268 punti), piazzandosi al 34° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 250 punti (25v-10s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 507 punti totali risale al 7° posto. Nell’equitazione ha ottenuto 292 punti, risalendo al 5° posto con 799 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 13:26.60 (494 punti).