Pentathlon> Mondiali Senior: la staffetta femminile azzurra è settima

VINCE LA GERMANIA

Si è svolta al Cairo, Egitto, la staffetta femminile del Campionato del Mondo Senior 2017. In gara, tra le 10 staffette, c’era anche quella azzurra composta da Claudia Cesarini e Aurora Tognetti, che ha chiuso al 7° posto con 1183 punti.
Per la cronaca, l’oro è stato vinto dalla staffetta tedesca (Schleu-Schoneborn) con 1276 punti, l’argento da quella egiziana (Mariam-Sondos) con 1243 punti, il bronzo da quella giapponese (Yamanaka-Shimazu) con 1238 punti.
Risultati completi su uipmworld.org.
Domani si svolgerà la gara di qualificazione maschile alla finale di sabato con 4 azzurri: Alessandro Colasanti, Riccardo De Luca, Giuseppe Mattia Parisi e Pier Paolo Petroni.

LA GARA
La staffetta azzurra ha chiuso la prova di nuoto in 2:08.63 (293 punti), piazzandosi al 6° posto. Il ranking round di scherma ha visto l’Italia conquistare 196 punti (16v-20s), mentre nel bonus round le due azzurre hanno conquistato 1 punto, e con 490 punti totali scendono al 7° posto. Nell’equitazione la staffetta italiana ha ottenuto 293 punti, risalendo al 2° posto con 783 punti. Infine nel laser run Cesarini-Tognetti hanno chiuso in 15:00.68 (400 punti) dissipando tutto il vantaggio acquisito e perdendo cinque posizioni.