Hockey F> La Libertas San Saba corsara sul campo della Ferrini

La Libertas San Saba impegnata a Cagliari nel doppio turno , fa il possibile contro la corazzata Amsicora e vince soffrendo sul campo della Ferrini sotto la pioggia. Sul campo della capolista resiste un quarto sullo 0 a 0 per poi subire la giornata brillantissima di Federica Carta per la rete del vantaggio amsicorino nel secondo quarto . Resta in partita e Marta Sponta tra i pali è costretta agli straordinari ma nulla può contro la giovane fuoriclasse cagliaritana che va in rete due volte nel terzo quarto chiudendo praticamente la partita. Le romane non mollano e si rendono pericolose soprattutto con Martina Quetglas ma è Marina Vynohradova a chiudere con un rigore per il 4 a 0 finale . Altra musica la domenica con la Ferrini in una partita equilibrata tra due squadre che si conoscono bene . I primi due quarti i si concludono sullo zero a zero con due corti ad uno per la Ferrini e due azioni pericolose di Paolacci e Bormida che impensieriscono la difesa cagliaritana, con la partita nel complesso equilibrata . Inizia il terzo tempo con un diluvio che si abbatte sul campo della Ferrini e Martina Quetglas che si infila nella difesa cagliaritana e batte la Piras con un secco diagonale per lo 0 a 1 . Le sarde accusano e le rossoblu romane possono anche raddoppiare ma si chiude il terzo quarto sullo 0 a 1. Smette di piovere e la Ferrini si butta tutta in avanti per provare a pareggiare . Ne escono fuori quattro corti su cui Marta Sponta non si fa superare intervallati da una bella azione sansabina conclusa con un tiro alto della solita Quetglas. Il risultato non cambia e le romane di Pato Mongiano conquistano i 3 punti e si confermano al terzo posto della classifica. “ Una bella vittoria con una prestazione importante “ dice il coach Mongiano “ Sono soddisfatto per il carattere della squadra che ha giocato a buon livello su un campo e con un tempo difficile . Ha meritato il goal e poi ha retto la sfuriata della Ferrini senza andare in panico e ribattendo con coraggio . Ora andiamo alla pausa per la nazionale e saremo molto impegnati con gli incontri della Under 21 che puntiamo possa andare alla Final Four di metà maggio “
Questi i risultati di sabato e domenica, la classifica di campionato e il prossimo turno .
0-1
Classifica dopo la 4^ giornata di ritorno / Amsicora 31, Lorenzoni 25, Libertas San Saba 22*, Ferrini 19*, Argentia 14, Butterfly 11, Cus Pisa 6, Cus Padova 3. * San Saba e Ferrini una partita in più