Pentathlon> World Cup: a Los Angeles le quattro azzurre centrano la finale

Si è conclusa nella notte di ieri a Los Angeles, Stati Uniti, la gara di qualificazione femminile della 1^ prova di World Cup 2017. In gara c’erano 53 pentatlete suddivise in due gruppi, con l’Italia rappresentata da Irene Prampolini, Alice Sotero (Gruppo A), Elena Micheli e Gloria Tocchi (Gruppo B).
Le 4 azzurre hanno guadagnato brillantemente l’appuntamento con la finale (diretta streaming su Uipm Tv http://www.uipmtv.org/) che assegnerà le prime medaglie della stagione femminile di World Cup 2017.
Nel Gruppo A Sotero ha chiuso al 4° posto con 980 punti e Prampolini al 6° con 970 punti. Nel Gruppo B, Micheli ha chiuso al 10° posto con 975 punti, Tocchi al 12° con 970 punti.

LA GARA
GRUPPO A
Ottimo inizio di gara per Sotero, che chiude la scherma al 3° posto con 250 punti (18v-8s). L’azzurra si conferma terza della classifica dopo il nuoto, chiuso in 2:14.38 (282 punti), e nel laser run chiude in scioltezzza (14:12.60 – 448 punti) cedendo una sola posizione finale.
Parte da metà classifica la gara di Prampolini, che chiude la prova di scherma con 202 punti (12v-14s). Dopo il nuoto, chiuso in 2:20.15 (270 punti), la posizione di classifica non cambia, ma nel laser run l’azzurra chiude con il terzo migliro crono (13:22.17 – 498 punti) risalendo posizioni importanti per la qualificazione.

GRUPPO B
Parte bene la giovane Micheli che chiude la prova di nuoto in 2:22.05 (266 punti), poi al termine della prova di scherma, chiusa con 210 punti (13v-12s), perde qualche posizione ma rimane comunque in zona qualificazione. Nel laser run, l’azzurrina centra un buon tempo, 13:21.03 (499 punti), chiudendo nella top ten della classifica.
In salita la gara di Tocchi che, dopo aver chiuso il nuoto in 2:28.40 (254 punti), stampa un’ottima prestazione nella scherma, chiusa con 258 punti (19v-6s), e risale fino al 4° posto, mettendo in cassaforte la qualificazione. Infine, nel laser run, Tocchi chiude in scioltezza (14:02.65 – 458 punti).

Risultati completi sul sito ufficiale dell’evento e sul sito della Uipm.

IL PROGRAMMA DELLA FINALE FEMMINILE DI SABATO 25 FEBBRAIO (ORA ITALIANA)