Hockey M> Primo punto della Roma ma potevano essere tre

Finalmente la Roma De Sisti smuove la classifica e con una prestazione intensa pareggia per 2 a 2 con il Suelli dopo una gara equilibrata ma che l’aveva vista in vantaggio per due volte. Il Suelli si presenta a Roma al gran completo con i suoi tre ucraini recuperati ed il nuovo acquisto , l’italo argentino Zucca al suo esordio. Sono i sardi a fare la partita nei primi 15’ e ci vuole la bravura di Dodo Pagliari a salvare la porta dei giallorossi con un paio di parate importanti . La Roma allontana i fantasmi dalla sua testa e comincia a giocare facendosi pericolosa in più occasioni . Primi due tempi in sostanza equilibrati con buone occasioni da entrambe le parti con due squadre alla cacci di punti importanti per la loro difficile posizione di classifica. Nel terzo tempo subito due vampate : al 7’ è la Roma che passa in vantaggio . Bello scambio sull’out di sinistra dei giallorossi che Daniele Notturni conclude con un bel rovescio che si infila all’angolo opposto per l’1 a 0. La Roma non fa a tempo a gioire che il Suelli pareggia . Bell’aggancio di Andrea Vargiu in posizione di mezzo sinistro e rovescio potente che infila l’incolpevole Pagliari . Il terzo tempo si conclude sull’1 a 1 con le squadre alla ricerca dei tre punti . E’ la Roma più tonica a cercare prepotentemente il goal vittoria . Sembra fatta con Mastrogiacomo in contropiede ma l’attaccante giallorosso si fa murare . Poi un abella deviazione di Balihar vede una prodezza del forte portiere ucraino dei sardi. Ma è ancora Balihar a deviare per il 2 a 1 al 9’ del quarto tempo . I giallorossi cercano di colpire per la sicurezza con veloci contrattacchi . Sembra fatta a 2’ dalla fine con Settimi che scavalca il portiere in uscita con un tocco sotto ma la palla pizzica il palo e la difesa suellina , seppur in affanno riesce a liberare. Sono i sardi a produrre il rush finale e conquistano un lungo inesistente ad 1e 30 dalla fine . I ragazzi di Pisano si buttano tutti avanti e provano una percussione che viene interrotta con un piede da Carlo Morleo sul limite dell’area. L’arbitro Fresta ha un attimo di indecisione sul da farsi ma l’altro arbitro ( il piemontese Ferrara) gli indica, da 40 metri e controsole , decisamente un corto assolutamente inesistente, tra le proteste vivaci dei giallorossi . Il corto ne produce un altro e sugli sviluppi del secondo è Polyshuk , un po’ fortunosamente, a beffare il bravo Pagliari per il pareggio finale . “ Una partita nel complesso ben giocata da due squadre che meritano più punti di quelli che hanno “ dice il presidente giallorosso Enzo Corso” La partita è stata equilibrata ed il pareggio ci può stare . Per il finale avremmo meritato di vincere sia per il palo a 3’ dalla fine sul 2 a 1 per noi e poi per il corto assolutamente inesistente che un arbitro ha voluto dare senza averlo visto ma solo immaginato . D’altronde nell’hockey non ci possiamo permettere la VAR e ci dobbiamo accontentare di quello che passa il convento e della nostra ripresa video che non ci da però i tre punti.”
Delle altre squadre societarie impegnate , successo per la Roma Legends in serie B con vittoria per 3 a 2 con l’HC Eur in rimonta , mentre gli under 14 hanno vinto per 4 a 1 con il Butterfly B .
Questa settimana la Roma De Sisti in campo a Cagliari alle 16.00 di sabato 21 contro l’Amsicora.