Pentathlon> Londra 2012, Cesarini 25°, Crognale 27°

Crognale e Cesarini

Si è svolta oggi a Londra la gara femminile dei XXX Giochi olimpici estivi. Tra le 36 partecipanti c’erano anche le due azzurre Claudia Cesarini e Sabrina Crognale, entrambe all’esordio olimpico.
Al termine della gara migliore delle azzurre è risultata Claudia Cesarini, atleta delle Fiamme Azzurre, che ha chiuso al 25° posto con 4912 punti. Sabrina Crognale, atleta delle Fiamme Oro, ha chiuso al 27° posto con 4852 punti.
Campionessa olimpica si è laureata la lituana Laura Asadauskaite con 5408 punti, record olimpico. Si tratta della prima medaglia d’oro olimpica, e in assoluto, in campo femminile, per la Lituania. Medaglia d’argento per la britannica Samantha Murray con 5356 punti. Murray che conferma la grande tradizione britannica in campo femminile: unica nazione sempre a medaglia nelle quattro edizioni fin qui disputate (1 oro, 2 argenti e 2 bronzi il bottino totale). Medaglia di bronzo per la brasiliana Yane Marques con 5340 punti: per il Brasile si tratta della prima medaglia olimpica in assoluto della storia.
LA GARA
Prima prova, la scherma, Crognale chiude all’8° posto con 880 punti (20 vittorie, 15 sconfitte) grazie ad una bella rimonta completata nelle stoccate finali, Cesarini è 25^ con 760 punti (15 vittorie, 20 sconfitte). La gara è stata vinta dalla lettone Rublevska (alla sua 4^ Olimpiade su 4 edizioni svolte finora in campo femminile) con 100 punti. Secondo posto per l’ungherese Toth con 976 punti, terzo per la lituana Asadauskaite con 952 punti.
Seconda prova, il nuoto, Crognale chiude in 2’24”24 (1072 punti) e con 1952 punti dopo due prove è 20^; Cesarini chiude in 2’22”77 (1088 punti) e con 1848 punti dopo due prove è 28^. La gara è stata vinta dall’ungherese Kovacs in 2’08’’11, che ha stabilito il record olimpico. In classifica generale sale al primo posto l’ungherese Toth con 2206 punti, al secondo posto la brasiliana Marques con 2116 punti, al terzo la britannica Murray con 2096 punti.
Terza prova, l’equitazione, Crognale chiude con 1128 e dopo tre prove è 17^ con 3080 punti; Cesarini chiude con 1044 punti e dopo tre prove è 28^ con 2892 punti. La prova è stata vinta dall’Ucraina Kkhokhlova . Dopo tre prove al comando ci sono la lituana Asadauskaite e la brasiliana Marques appaiate a 3268 punti; al terzo posto la francese Caze con 3260 punti.
Ultima prova, il combined event, Cesarini chiude in 12’25’’66 (2020 punti), Crognale in 13’27’’22 (1772 punti). La prova è stata vinta dalla bielorussa Prokopenko in 11’06’’00 (2336 punti), che ha stabilito il record olimpico.