Pallanuoto, Roma Vis Nova derby dal pari che brucia

Spiezio

Spiezio
Finisce 8-8 il derby con la Roma 2007, ma la rete del pareggio arriva dopo il fischio di fine partita (IL VIDEO DELLA PROVA!). Duspiva:”Noi superiori, pareggio uguale ad una sconfitta, abbiamo un’altra mentalità”. Piccinini:”Gol avversario a tempo scaduto, ma potevamo chiudere prima”. Ferraro:”Festa rovinata da atteggiamenti antisportivi”
ROMA, FORO ITALICO – Termina in pareggio 8-8 il primo derby stagionale della Roma Vis Nova, che nella 6a d’ andata del Campionato di A2 Girone Sud ha affrontato la Roma 2007 nell’ultima uscita del 2011. Stracittadina appassionante ed avvincente, con l’andamento della gara che ha visto le prime due frazioni favorevoli alla Roma 2007 e le ultime due con la Roma Vis Nova protagonista, prima del pareggio finale, raggiunto a tempo già scaduto dai padroni di casa. Che fosse un derby da giocare a nervi saldi lo si sapeva anche alla vigilia: la vittoria di una delle due formazioni, entrambe appaiate al secondo posto, avrebbe significato la vetta della classifica insieme alla SS Lazio, sconfitta al foro dal Telimar Palermo. Inizio gara con la Roma 2007 subito aggressiva, che offre un gioco fatto di difesa forte e rapide ripartenze, che trova come terminali in attacco i gol di Muneroni (1-0) e di Salvatori in superiorità (2-1) La Roma Vis Nova invece non riesce a servire bene la palla al centro e le reti della prima frazione arrivano dall’uomo in più di Piccinini (1-1) e dal rigore di Africano (2-2). Nella seconda frazione la spinta dei padroni di casa si fa più incisiva ed in rapida sequenza arrivano le reti di Muneroni, Botto e Tomasic per un parziale di 3-0 che fa volare la Roma 2007 sul 5-2, mentre i giallorossi di Duspiva non riescono ad essere incisivi in attacco, complici anche alcune scelte di tiro troppo affrettate ed imprecise. Alla ripresa, il tecnico Duspiva apporta le giuste contromisure ed arriva, puntuale, la risposta della Roma Vis Nova con le marcature di Grossi (doppietta) ed il rigore trasformato da Faiella che rimette le squadre in parità (5-5). Ultima frazione a ritmi più blandi e gara più fallosa. Ed è a questo punto che il match si infiamma e la Roma Vis Nova porta il primo vemente affondo passando in vantaggio per la prima volta con Faiella in superiorità (6-5). Immediatamente la Roma 2007 risponde con Rossi (6-6) e potrebbe di nuovo tornare in vantaggio, ma Colosimo si fa stoppare in controfuga e sulla successiva azione il bomber Spiezio riporta i suoi sopra, prima segnando la rete del 7-6 e subito dopo, in superiorità, ribadisce in rete la respinta del portiere per il gol dell’8-6 a soli due minuti dal termine. Sembra che il match, a questo punto, non possa più sfuggire alla Roma Vis Nova, ma proprio sull’occasione del +3 fallita da Spinelli in controfuga murato dall’ottimo Bisegna, inizia l’insperata rimonta della Roma 2007: prima Botto per l’ 8-7 e poi Sbutega che una frazione di secondo dopo il fischio finale della gara lascia partire il tiro che vale il pari a chiudere le ostilità per il definitivo 8-8. Sulla panchina della Roma 2007 si esulta con gesti poco urbani che fanno rimpiangere la bella iniziativa di un ingresso in vasca dei giocatori mano per mano ai bimbi delle Under 13, si farebbe bene a risparmiare frasi poco educate nei confronti dei giovani della panchina dei leoni, mentre sfocia vigorosa ma sempre civile la protesta della Roma Vis Nova al tavolo dei giudici per un gol che non era da assegnare. Non è un caso che al termine della partita a parlare siano proprio Presidente, Tecnico e Capitano della squadra: “Al di là dell’errore dei giudici di gara sono amareggiato per quella che doveva essere una festa – dichiara il Presidente Marco Ferraro – invece la partita è stata rovinata da atteggiamenti antisportivi e frasi di cattivissimo gusto verso i giovani della nostra panchina. Un cattivo esempio anche per i bambini presenti al Foro”. Nel video (http://youtu.be/aNA8BsAPBY0) le immagini del gol irregolare di Sbutega e le dichiarazioni di Alessandro Duspiva e Cesare Piccinini a T9 SPORT. La partita Roma 2007-Roma Vis Nova andrà in onda Martedì 27 Dicembre alle 23:00 all’interno del consueto spazio dedicato alla Roma Vis Nova su T9 SPORT (609 del digitale terrestre).