Pentathlon> Campionati del Mondo: a Mosca la staffetta femminile è quinta

Si è svolta a Mosca la gara a staffetta femminile dei Campionati del Mondo 2016. In gara c’erano 7 staffette inclusa quella azzurra composta da Lavinia Bonessio e Alessandra Frezza che ha chiuso al 5° posto con 1395 punti. L’oro è stato vinto dalla staffetta tedesca (Schoneborn-Schleu ) con 1419 punti, argento per quella britannica (Muir-Murray) con 1409 punti, bronzo per quella bielorussa (Arol-Prasiantsova) con 1405 punti.

Domani si svolgerà la staffetta maschile con l’Italia in gara con la coppia composta da Alessandro Colasanti e Giuseppe Mattia Parisi.

CRONACA DELLA GARA
Le azzurre. La gara di Bonessio-Frezza è iniziata con il 6° posto nella prova di nuoto, chiusa in 2:09.71 (311 punti), riscattato subito da una bella prova nel ranking round di scherma, chiusa con 226 punti (21v-15s) che ha fatto risalire le azzurre al 2° posto con 537 punti. Un punto conquistato nel bonus round di scherma e dopo l’equitazione, chiusa con 286 punti, le italiane scendono al 4° posto con 824 punti appaiate alla staffetta tedesca. Ultima prova, il combined, la staffetta italiana chiude in 12:09 (571 punti) perdendo una posizione.
Il podio. Le padroni di casa Petrova-Serkina hanno iniziato bene, vincendo la prova di nuoto in 2:02.20 (334 punti) davanti alle britanniche Muir-Murray (2:04.24 – 328 punti) e alle tedesche Schoneborn-Schleu (2:06.25 – 322 punti). Nel ranking round di scherma sono state sempre le russe a dominare vincendo la prova con 238 punti (23v-13s). Grazie ad un’ottima prova le azzurre sono risalite in seconda posizione mentre al terzo sono scese le britanniche che nella scherma hanno raccolto solo 202 punti. Il bonus round di scherma non cambia la classifica, mentre dopo l’equitazione le russe mantengono la prima posizione con 864 punti (290 equitazione), le britanniche tornano in seconda posizione con 832 punti (300 equitazione) e le coreane Kim e Yang salgono al terzo posto con 827 punti (300 equitazione). L’ultima prova, il combined, ha visto due grandi rimonte: quella della staffetta tedesca, che dal quarto posto ha vinto la gara e quella bielorussa composta dalla coppia Arol-Prasiantsova che ha rimontato dalla sesta alla terza posizione vincendo la prova in 11:34.83. La Gran Bretagna, invece, si è confermata al secondo posto.