Basket> Latina: U18 Ecc, quinta vittoria consecutiva

Il gruppo Under 18 Eccellenza della Latina Basket in occasione della sesta giornata del campionato di categoria ha ospitato sul proprio campo la compagine capitolina dell’ Eurobasket Roma riuscendo a mettere a segno la quinta vittoria consecutiva superando gli avversari con il risultato finale di 84-68.

Partenza vivace con le due formazioni che scendono in campo con grande energia. Dopo i primi tre minuti di gioco i nerazzurri sono avanti 12-6, ma gli ospiti non si lasciano intimorire e provano a ridurre il divario (15-11 al 4′). I ragazzi di coach Lico trovano altri canestri preziosi (19-11) e cercano di difendere con intensità. Qualche ingenuità ambo le parti caratterizzano la parte finale del primo quarto che va in archivio sul punteggio di 25-17 in favore dei padroni di casa.

In avvio di seconda frazione l’Eurobasket mette a segno un break di 4-0 (25-21) che costringe coach Lico al time-out. La partita è avvincente con le due formazioni che battagliano a suon di canestri (31-27 al 15′). Gli ospiti riescono a portarsi a due sole lunghezze di distanza (31-29 al 17′) ma è pronta la reazione nerazzurra con 5 punti consecutivi che valgono il 36-29 al 19′. Scorre l’ultimo minuto con le squadre che continuano a lottare sotto le plance. Si va al riposo lungo sul punteggio di 38-33 per i nerazzurri.

Al rientro dagli spogliatoi Latina prova ad allungare, anche se gli avversari non hanno alcuna intenzione di rimanere a guardare (46-37 al 23′). I pontini incrementano il vantaggio (52-39 al 26′) cercando di gestire al meglio le proprie azioni e replicando ai canestri dei capitolini (55-44 al 27′). Botta e risposta dalla lunga distanza (57-49 al 28′). I padroni di casa mantengono alto il ritmo e con una bella tripla di Ambrosin a fil di sirena chiudono il terzo periodo sul 62-51.

La quarta frazione si pare con l’inerzia ancora in favore dei Latina (65-53 al 32′). Il match è molto fisico e i nerazzurri cercano di gestire il vantaggio (66-56 al 35′) per quanto i romani non demordano (68-60 al 36′). Al 37′ Latina è avanti di 10 lunghezze (70-60) e la panchina dell’Eurobasket chiama time-out. I nerazzurri continuano a mantenere la doppia cifra di vantaggio (74-64 al 38′). Al 39′ Ambrosin realizza un bel canestro subendo anche fallo antisportivo, che gli permette di mettere a referto un gioco da tre punti per il 78-64. Guerra firma la tripla dell’81-64 e mentre scorrono i titoli di coda Eurobasket conquista altri 4 punti, prima che ancora Guerra a tempo scaduto fissi, con due liberi, il risultato finale sull’84-68 con cui si conclude la sfida.

Al termine del match il capo allenatore nerazzurro Fabio Lico ha commentato la gara esprimendo la sua soddisfazione per il buon risultato: «È stata una vittoria importante contro una formazione diretta avversaria in classifica. L’approccio alla partita è stato positivo con un ottimo primo quarto, poi, purtroppo, non siamo riusciti a mantenere alta l’intensità e la partita è stata equilibrata fino a metà del terzo quarto. nel finale sono stati bravi i ragazzi a gestire il margine che avevamo acquisito».

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma per venerdì 9 novembre alle ore 20:30 presso la palestra dell’Istituto Vittorio Veneto in via Gioberti a Latina, dove riceveranno una delle altre formazioni capitoline, la Virtus Roma in occasione del recupero del match casalingo della quarta giornata.

Latina Basket vs Eurobasket Roma 84-68 (25-17, 38-33, 62-51).

Latina Basket: Hajrovic 14, Salvini, Gava, Schivo 6, Guerra 16, Palmacci n.e., Ardito 9, Laera, Visca 2, Ambrosin 33, Zibella n.e., Nulli 4. All. Lico. Ass. Di Manno /Pascarelli.

Eurobasket Roma: De Lullo 8, Silvestri 16, Gaiola n.e., Trebbi, Paganucci 14, Nuzi 5, Nanuzzi 4, Bischetti, Lergetpoler 13, Viscardi, Sperduto 8. All. Pilot. Ass. Liguori.