Basket> Latina: U20 Ecc, torna al successo con Valmontone (92-61).

Il gruppo Under 20 Eccellenza della Latina Basket in occasione dell’ultima gara del girone di andata ha ricevuto sul parquet del Vittorio Veneto la formazione della Virtus Valmontone ed è tornato al successo con il netto risultato di 92-61.

Latina scende in campo con il piglio giusto, mandando a segno 11 punti prima che gli ospiti riescano a centrare l’anello (11-2 al 5′). Il img_7630canestro smuove l’attacco di Valmontone, ma non modifica l’atteggiamento dei nerazzurri, che continuano a condurre per 9 lunghezze (21-12 all’8′). Gli ospiti riescono a recuperare un punto durante l’ultimo minuto della prima frazione, che si conclude sul 26-18.
La distanza tra le compagini rimane pressoché invariata nei primi 3 minuti del secondo quarto (30-21 al 13′). Un esuberante Jovovic realizza 6 punti consecutivi, permettendo ai ragazzi di Coach Di Manno di portarsi sul +12 (36-24 al 15′). I ragazzi in maglia rossa, complice una grande prestazione dalla linea della carità, tornano sotto la doppia cifra di svantaggio (40-32 al 17′). Time-out Latina. La sospensione giova enormemente ai nerazzuri, in particolare Cavallo e Jovovic, che raggiungono il +13 (47-34 al 19′). Le squadre vanno a riposarsi negli spogliatoi sul 49-36.
Valmontone torna bene sul parquet realizzando due canestri consecutivi, ma è ancora Jovovic a dare la carica i suoi andando a schiacciare in contropiede e aprendo un mini-parziale nerazzurro (55-40 al 24′). Latina mette in campo una grande grinta in fase difensiva, mantenendo le distanze con gli ospiti (60-45 al 28′). Il 29′ è un minuto chiave della gara: Valmontone commette fallo antisportivo, Ambrosin fa 1/2 dalla lunetta e realizza la tripla del +21 durante l’azione seguente (66-45). La terza frazione si conclude sul 68-47.
Le prime battute del quarto periodo arridono ancora ai nerazzurri, la tripla del +24 di Cavallo costringe gli ospiti al time-out dopo 1:30” di gioco (73-49). Valmontone non riesce a reagire all’offensiva nerazzurra, ed è ancora Cavallo a mettere la firma sul nuovo massimo vantaggio (82-51 al 34′). La squadra di coach Di Manno non si limita a gestire il vantaggio, ma continua a incrementarlo (89-54 al 38′). Il match si conclude sul 92-61.

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 20 Eccellenza è in programma per lunedì 8 gennaio 2018 alle ore 20:30 nuovamente tra le mura amiche del Vittorio Veneto, dove riceveranno la formazione di Palestrina in occasione della prima giornata del girone di ritorno. In occasione del match d’andata i nerazzurri avevano espugnato il PalaIaia con il risultato finale di 66-81.

Latina Basket vs Virtus Valmontone 92-61 (26-18, 49-36, 68-47)

Latina Basket: Hajrovic 8, Garbellini 4, Micozzi 2, Di Santo 8, Molella 1, Guerra 12, Stillitano n.e., Jovovic 24, Ambrosin 18, Nulli, Cavallo 12, Di Prospero 3. Coach Di Manno. Ass. Lico/Pascarelli.

Virtus Valmontone: Misolic 20, Petrazzi 2, Masconi, Tosti 2, Avolio, Frascati, Ugolini 22, Aatata 2, Antonini 2, Mastrangeli 11. Coach Avenia.