Basket> Latina: U16 Reg, vittoria di cuore dei nerazzurri su Fonte Roma (56-55).

Il gruppo Under 16 Regionale della Latina Basket mette a segno la quinta vittoria consecutiva superando la compagine capitolina di Fonte Roma Basket con il risultato finale di 56-55 al termine di una gara avvincente e che gli ospiti hanno condotto nella prima parte (38-45 al riposo lungo) ma che i nerazzurri sono stati abili a gestire in modo particolare nel corso dell’ultimo quarto di gioco riuscendo a recuperare 12 punti di svantaggio e realizzare la tripla del sorpasso a 8″ dalla sirena finale.

Soddisfatto dell’atteggiamento e della dimostrazione della voglia di vincere che hanno espresso i suoi ragazzi, soprattutto nelle fasi finali del match, coach Manuele Meschino al termine della partita ha sottolineato: «Per come si era messa la partita nel secondo tempo, è stata sicuramente una vittoria di cuore da parte dei ragazzi. A 7′ minuti dal termine sul punteggio di 38-50 in favore dei nostri avversari, abbiamo provato ad aumentare il pressing, riuscendo a correre in contropiede e ci siamo riportati a ridosso del Fonte Roma, quando mancavano due minuti alla fine della gara. Con 22 secondi sul cronometro e il tabellone che segnava 53-55 in favore degli ospiti, Zorzetto, autore dei nostri ultimi 11 punti, ha firmato la tripla del sorpasso 56-55. Gli ospiti con 8 secondi a disposizione non sono riusciti a centrare la retina».

Unica nota negativa dell’evento è rappresentata dal fatto che la società pontina al termine della partita ha constatato, con sommo rammarico, che le strutture degli spogliatoi utilizzati dalla squadra ospite (in particolare porte e tubazioni dell’impianto di riscaldamento) sono stati danneggiati.

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 16 Regionale è in programma per domenica 11 marzo alle ore 17:00 sul campo della Futura Sport di Cisterna per disputare la settima giornata del girone di ritorno. In occasione del match dell’andata i nerazzurri si erano imposti con il punteggio finale di 62-56.

Latina Basket vs Fonte Roma Basket 56-55 (15-18, 28-30, 38-45)

Latina Basket: Zorzetto 23, Di Maria 5, Giannini 3, Neri 14, Di Viccaro, Valente, Chittono 1, Guizzo 2, Covini 2, D’Ottavio, Colangeli 6, Cassoli. All. Meschino. Ass. Tricarico.

Fonte Roma Bk: Andreini 1, Gaska 17, Micari 1, Saggese 5, Rinnaudo 2, Ciabattini 4, Pichi, Costantino 3, Ciarniello, De Berardinis 19, Martinelli 3. All. Capobianco Ass. Geri.