Basket> Latina: Trofeo Scolastico Benacquista, il Liceo Alighieri supera in volata il S. Benedetto.

Questa mattina, venerdì 8 febbraio, è andata in scena la seconda partita della terza edizione del Trofeo Interscolastico di Pallacanestro targato Benacquista Assicurazioni e Itas Mutua. Si sono affrontate le squadre del Liceo Classico Dante Alighieri, padroni di casa, e del San Benedetto, di fronte a un numeroso pubblico studentesco che ha affollato le tribune, disputando un’avvincente partita che si è conclusa con la vittoria dei liceali (64-59).

La partita – È la formazione ospite la prima ad andare a canestro, ma è pronta la replica dei padroni di casa che realizzano un parziale di 6-0 (6-2). L’Alighieri non concretizza varie opportunità dalla lunetta e San Benedetto riesce a rimanere in scia degli avversari. Il primo quarto, piuttosto equilibrato, si conclude con un parziale di 5-0 di San Benedetto e il punteggio sul 15-12. In apertura di secondo quarto è ancora il team ospite a trovare la via del canestro e a portarsi a un solo punto di distanza (14-15). Arriva la reazione del Classico che, grazie a un contro-parziale di 6-0 allunga il divario (15-21). Time-out per San Benedetto, ma al rientro sul campo di gioco i locali sono abili nel gestire il vantaggio e chiudono il periodo avanti 30-24.

Il terzo quarto si apre con l’ennesimo recupero dell’Agrario (32-30) e questa volta è l’Alighieri a chiedere sospensione. Si continua a giocare sul filo dell’equilibrio (39-39 al 28′). Un libero per parte e la frazione termina sul 40-40. San Benedetto con un guizzo si porta sul +4 in avvio di ultimo periodo (42-46) i liceali riescono a riconquistare la parità al 33′ (46-46) poi riescono a rimettere la testa avanti sul 46-47, mantengono e incrementano il vantaggio conquistando il successo sul risultato finale di 64-59.

I tabellini – Liceo D. Alighieri vs San Benedetto 59-64 (12-15, 24-30, 40-40)img_9950

Liceo D. Alighieri: Morgante 24, Carturan 1, Burchietti 6, Zuliani 3, Ullucci 2, Tei, Mayer 12, Gallinaro 2, Gargani, Iacoboni 3, Buonemani 2, Salone 2, Mauriello 4, Paladino 3, Santaroni.

San Benedetto: Cosmi, Cristini 2, Di Donato, Piccaro, Salvalaggio 7, Di Maria 9, Fabbri 14, Fonte 12, Frasca 9, Lergetporer M. 4, Cosentino 2, Peloni, Lergetporer S., Anastasia, Simonetti.

La prossima partita è in programma per mercoledì 13 febbraio alle ore 10:00 e vedrà confrontarsi il Vittorio Veneto Salvemini e il Liceo G. B. Grassi, squadra vincente delle due precedenti edizioni.