Ibsa Next Gen Cup: Umana Reyer-Banco di Sardegna Sassari 88-75

Parziali: 23-23; 47-46; 68-64

Umana Reyer: Pieropan 2, Corato, Pellizzon 3, Presutto 4, Bonivento 2, Eramo 2, Munari 9, Todisco 8, Marini, Iannuzzi 39, Macrì 4, Vanin 15 All.Buffo

Banco di Sardegna Sassari: Basoli, Pisano 15, S. Casu 4, E. Casu 2, Dore 27, Pitirra 2, Tanda ne, Raffo, Piredda 8, Vasselli, Sankare 17, Barabino All.Mulas

L’Umana Reyer vince la terza partita della IBSA Next Gen Cup superando 88-75 il Banco di Sardegna Sassari. La gara è equilibrata per tre quarti di gioco, poi gli orogranata sono più lucidi e, giocando di squadra, danno la spallata decisiva del match nell’ultima frazione (20-11 il parziale). Prestazione monstre di Iannuzzi (39 punti per lui in 36 minuti sul parquet con 7/12 al tiro dalla lunga distanza e 36 di valutazione, oltre a 8 rimbalzi e 4 assist). In doppia cifra anche Vanin con una doppia doppia da 15 punti e 11 rimbalzi.

Per l’Umana nei 12 a referto, Pieropan prende il posto dell’infortunato Natale.

Il primo quarto è all’insegna dell’equilibrio: le due formazioni danno vita ad un inizio di gara spumeggiante viaggiando ad alto ritmo. Ad ogni canestro del Banco, gli orogranata rispondono presenti terminando i primi dieci minuti di gioco sul 23 pari.

Ad inizio secondo quarto, l’Umana piazza un break di 9-0 con 5 punti di Iannuzzi, la schiacciata di Vanin e il contropiede di Presutto (32-23). Dopo tre minuti e mezzo, i biancoblu si sbloccano tornando sotto di cinque lunghezze, la tripla di Iannuzzi (già a quota 17 punti) li ricaccia momentaneamente indietro perchè la difesa a zona mette in difficoltà gli orogranata che ritrovano Sassari ad un solo punto di ritardo, 37-36. Il finale del quarto continua ad essere equilibrato, 47-46 al 20′.

L’avvio di secondo tempo è caratterizzato da sorpassi e controsorpassi con Iannuzzi e Vanin a fare la voce grossa per la Reyer (61-61 al 25′). Il ventinovesimo punto di Iannuzzi fa mettere la testa avanti agli orogranata (65-64), i sardi non trovano più la via del canestro e la squadra di coach Buffo si porta in vantaggio 68-64 a fine terzo quarto.

Nell’ultima frazione i giovani leoni sono più lucidi e toccano il +6 (72-66), il Banco non ci sta e rimane attaccato alla gara non permettendo a Venezia di scappare via. Gli orogranata poi danno la spallata decisiva al match giocando di squadra e raggiungendo la doppia cifra di vantaggio (83-73), Iannuzzi con una tripla e il canestro al buzzer beater chiude la partita: l’Umana Reyer vince 88-75 e sale a quota sei punti in classifica.

Clicca qui per le statistiche della partita.

I nostri leoni scenderanno nuovamente in campo al PalaPajetta nella sesta giornata, giovedì 28 dicembre alle ore 11 contro UnaHotels Reggio Emilia. Live sul sito LBA.