Novara Football Club vs U.S. Fiorenzuola 2-1

Novara F.C.: Minelli; Urso (94’ Valenti); Bertoncini; Di Munno; Corti (56’ Kerrigan); Ongaro; Bentivegna (84’ Schirò); Ranieri ©; Boccia (84’ Cannavaro); Migliardi (94’ De Mori); Lorenzini. All. Gattuso

A disposizione: Menegaldo; Desjardjins; Bonaccorsi; Gerardini; Caravaca; Ngamba; Vilhjalmsson; Lancini.

U.S. Fiorenzuola 1922: Sorzi; Maffei; Nelli (74’ Musatti); Bocic (74’ Seck); Oneto; Ceravolo; Morello (52’ Alberti); Cremonesi ©; Mora; Di Gesu’; Anelli. All. Tabbiani

A disposizione: Bertozzi; Grisendi; Binelli; Iasoni; Popovic; Brogni; D’Amico; Reali.

Arbitro: Rinaldi da Bassano del Grappa – Assistenti: Porcheddu da Oristano e Barcherini da Terni – IV Ufficiale: Vergaro da Bari

Reti: 3’ Ongaro (N); 72’ rig. Bentivegna (N); 92’ rig. Alberti (F)

Note: Recupero: 0’ e 5’

Calci d’Angolo: 2-16

Ammoniti: Cremonesi (F); Oneto (F); Nelli (F); Seck (F)

Il Fiorenzuola di Mister Luca Tabbiani si trova di fronte un vero e proprio Everest da scalare nel Playout di Ritorno di Serie C NOW 2023/2024, dopo il pesante 1-3 subito al Velodromo Pavesi dal Novara di Mister Gattuso ormai una settimana fa.

I padroni di casa passano subito in vantaggio al primo affondo, con Ongaro che al 3’ sfrutta una indecisione al limite dell’area del Fiorenzuola e con il mancino fulmina sull’angolino al secondo palo Sorzi. 1-0.

Il Novara ha sui piedi una ottima opportunità con una punizione dai 18 metri al 7’, con la respinta della barriera che vede la conclusione al volo di Boccia forte ma alta.

I rossoneri si lanciano in avanti collezionando (come all’andata) diversi angoli ma senza creare tiri pericolosi nei primi 20 minuti; sugli sviluppi di un ennesimo corner battuto corto al 23’ Mora centra da sinistra e trova la deviazione della difesa, con Minelli bravo a non farsi sorprendere sul primo palo.

Al 24’ sul forcing offensivo del Fiorenzuola Maffei è bravo ad imbucare in uno spazio strettissimo per Ceravolo, ma il tiro dell’attaccante rossonero dall’altezza del dischetto è troppo debole. Blocca agilmente Minelli.

Ancora Ceravolo spalle alla porta riceve l’imbucata di Mora al 28’; sul primo tiro la difesa rimpalla la conclusione del numero 18 rossonero, ma sul secondo tentativo la palla va di poco oltre la traversa.

Sorzi vola sulla sua destra per mettere in angolo la conclusione da fuori area di Bentivegna al 30’, mentre sul contropiede a tutto campo sugli sviluppi di un angolo a favore Urso si fa 40 metri palla al piede ma è ancora il portiere del Fiorenzuola a chiudere in uscita disperata.

Anelli sugli sviluppi dell’11° corner in 35 minuti si trova il pallone sul mancino in area piccola ma viene murato ancora in corner, mentre al 40’ Ceravolo di mancino prova ancora a sorprendere Minelli, bravo a respingere la girata.

Nel secondo tempo le speranze rossonere sono davvero al lumicino, con la necessità di realizzare ben 4 goal in 45 minuti; al 70’ dopo un consulto VAR lunghissimo, il direttore di gara opta per un calcio di rigore per il Novara che spegne definitivamente la luce per i rossoneri, con Bentivegna che realizza. 2-0.

Seck all’89’ sulla sua prima sgroppata di partita cerca ancora il primo palo, ma trova ancora un reattivo Minelli a mettere in angolo. Alberti al 91’ viene steso mentre entra in area di rigore, con la massima punizione di cui si incarica lo stesso centravanti veneto con una conclusione potente, solo toccata da Minelli. 2-1

Finisce con una sconfitta per 2-1 che condanna il Fiorenzuola alla retrocessione; per i rossoneri nella prossima stagione si ripartirà dalla Serie D.