Chiusa la stagione in IFL2

CRUSADERS, RAMS, DOVES E WOLVERINES ALLE SEMIFINALI DI CONFERENCE IN 9FL

E’ terminata con le vittorie di Aquile, Grizzlies, Reapers, Redskins, Saints e Pirates la stagione regolare della IFL2. Vincono e si qualificano per le semifinali di conference della 9FL Crusaders, Rams, Doves e Wolverines. Questo il recap del weekend di tackle.

La regular season della IFL2 2024 si è chiusa con una Week 12 scoppiettante e ricca di emozioni.
Partiamo con il Girone A , in campo Trappers Cecina e Aquile Ferrara, dopo una partita di andata combattuta e vinta dai toscani. Partono forte i duchi con 2 touchdown segnati nel primo quarto e una difesa serrata, rispondono i Trappers che mettono a segno un touchdown nel secondo quarto; la prima metà di gioco si chiude sul 6-13. Il secondo tempo si apre con un’altra segnatura delle Aquile, che prendono in mano il pallino del gioco fino al termine della gara, mettendo altri 16 punti sul tabellone e chiudendo il risultato sul 29-12. Aquile, dunque, che confermano il loro primo posto nel girone con 7 vittorie ed una sola sconfitta.

La seconda partita del Girone A ha visto scendere in campo Grizzlies Roma e Chiefs Ravenna, in una partita ricca di emozioni e punti. Primo tempo caratterizzato da un grande equilibrio tra le squadre, con il risultato che si chiude sul 20-19 per i Chiefs. Nella ripresa, grande reazione dell’attacco romano, che solo nel terzo quarto totalizza 29 punti, contro i 20 siglati dai Chiefs; ancora un touchdown nell’ultimo quarto per i Grizzlies e risultato che si chiude sul 55-40 per la formazione laziale. Termina qui la stagione di Chiefs e Grizzlies, entrambe fuori dai Playoff.

Altra vittoria per i Reapers Torino, in casa contro i Lions Bergamo nel secondo turno interdivisionale. Match dominato dalla difesa torinese, che si dimostra sempre più solida, al contrario di un attacco che, nonostante i touchdown messi a segno nella partita, fatica a dimostrare continuità. Prima metà di gioco in equilibrio e poco movimentata, con le squadre che vanno all’intervallo sul 7-0 in favore dei torinesi. Tanta fatica per gli attacchi anche nella ripresa, e Reapers ancora a segno con 2 touchdown ed un field goal e risultato che si chiude sul 24-0, che vale l’accesso ai Playoff per Torino.

Si chiude con la prima vittoria stagionale il campionato dei Redskins Verona, in trasferta contro i Blue Storms Busto Arsizio. Il forte maltempo e un infortunio che ha costretto il mezzo di soccorso ad allontanarsi ha fortemente pregiudicato questa partita, contrassegnata anche da qualche fallo di troppo e chiusa con ben 4 espulsioni. Attacco veronese che parte forte con 30 punti messi a tabellone solo nel primo tempo, contro i soli 6 siglati dai lombardi. Seconda metà di gioco sulla falsariga della prima, con altri 2 touchdown siglati dai Redskins e altri 6 punti dei Blue Storms, che chiudono la partita sul risultato di 43-12 e salutano questa non semplice stagione.

Bella vittoria, ma sudata, per i Saints Padova, in trasferta a Cernusco sul Naviglio contro i Daemons. Prima metà di gioco in grande equilibrio, che si chiude sul 9-7 per i Saints. Ripresa caratterizzata da un’ottima prestazione di entrambe le difese, con solo un touchdown concesso dai Daemons ai Saints, che siglano altri 7 punti e si portano sul 16-7. Niente da fare per i lombardi, che non riescono a ribaltare il risultato e chiudono la loro stagione con un’altra sconfitta.

‘Game of the week’ quello tra Pirates Savona e Bengals Brescia. Una partita che, come da pronostico, si è dimostrata equilibrata fino alla fine. Primo tempo di assoluta parità con 2 touchdown per parte e squadre negli spogliatoi sul 14-14. Nella ripresa l’attacco dei Pirates aggiusta il tiro e parte forte con due segnature che segnano l’allungo sugli avversari allo scadere dell’ultimo quarto di gioco. Un touchdown e una safety per i Bengals negli ultimi drive della partita consentono ai bresciani di accorciare le distanze e di portarsi a -5 a pochi secondi dalla fine. I Pirates però resistono e la partita finisce 28 a 23 per i liguri, che restano imbattuti e si presentano ai Playoff con una “perfect regular season” come biglietto da visita. Prima sconfitta stagionale, invece, per i Bengals, ma talmente di misura da lasciare intatte le ambizioni di una squadra sin qui quasi perfetta.

Primo turno di Playoff in archivio per la Nine Football League e primi verdetti.
Avanzano alle semifinali di conference entrambe le protagoniste dei Girone C, ovvero Crusaders Cagliari e Rams Milano. I sardi hanno battuto in casa gli RVL Achei Crotone per 28 a 13, andando in vantaggio per primi e mantenendo gli avversari sempre a debita distanza. A Milano, i Rams hanno chiuso un weekend da incorniciare per la franchigia, battendo gli Honey Badgers Formigine per 42 a 22 e festeggiando gli scudetti U13 e U15 del flag.
Gran battaglia a Bologna tra Doves e Eagles United Palermo e botta e risposta per cuori forti. Avanti i bolognesi con due TD e una safety, si fanno riprendere dai siciliani, grazie soprattutto ad una gran prova dei propri DB. La rimonta degli Eagles United nel secondo tempo li porta sul 21 a 22, ma negli ultimi due minuti di gioco succede di tutto e i Doves chiudono la pratica a pochi secondi dal fischio finale: 29-22.
Tiratissima anche la sfida di Piacenza tra Wolverines e Muli Trieste, finita 17 a 13 per i padroni di casa. Passano in vantaggio i Muli nel primo quarto, li riprendono i Wolverines nel secondo e, dopo l’half time, allungano con un altro TD e un field goal. Non bastano i 6 punti messi a referto dai triestini nell’ultimo quarto per aggiustare le cose e la partita finisce regalando a Piacenza il passaggio di turno.

In attesa dell’omologazione dei risultati, questo il programma delle Semifinali di Conference del prossimo weekend: