Scherma> Riccardi sesto in Coppa del Mondo, Ottaviani terzo nel GPG

Alessandro Riccardi e Lucio Landi

Sta crescendo molto sotto la guida del suo allenatore Lucio Landi. E ora arrivano anche riconoscimenti internazionali importanti per Alessandro Riccardi, sciabolatore classe 1994 del Frascati Scherma. L’ultimo di questi è l’ottimo sesto posto ottenuto nella prova di Coppa del Mondo Under 20 tenutasi a Sosnowiec, in Polonia. Un percorso molto positivo quello del giovane talento frascatano: nel tabellone dei 64 ha fatto fuori l’atleta di casa Stepien col punteggio di 15-11, nel turno successivo ha riservato lo stesso “trattamento” all’altro polacco Szczepaniak piegato 15-9, infine nel tabellone dei 16 ha battuto il russo Ibragimov per 15-11. Insomma una serie di assalti molto positivi fino all’incrocio nei quarti di finale con il connazionale Curatoli, in cui l’altro azzurro (poi piazzatosi secondo) si è imposto per 15-9.
Ma alle soddisfazioni internazionali si sono aggiunte anche quelle nazionali nella prima prova nazionale riservata alle categorie Under 14 del Gran Premio Giovanissimi sia nella sciabola che nel fioretto. Il risultato migliore lo ha ottenuto lo sciabolatore Lorenzo Ottaviani nella categoria Maschietti che a Milano ha conquistato il terzo posto. Ottaviani, che era salito sul podio anche nella prova interregionale di Ariccia di qualche settimana fa, si è prima sbarazzato ai quarti di finale di Spadari (Virtus Bologna) per 10-2, poi in semifinale è stato battuto per 10-4 nel “derby castellano” con Marini (Scherma Ariccia). Ottimi piazzamenti, sempre tra gli sciabolatori, per Caroline Monjoux (quinta) e Maria Chiara Palumbo (sesta) tra le Allieve, Emanuele Marronaro (settimo) negli Allievi, Livia Manca (settima) nelle Ragazze. A Calenzano, nella prova riservata al fioretto, buon sesto posto finale per Serena Puglia.