Basket> Latina: U20 Ecc, nerazzurri si arrendono al San Paolo Ostiense.

Il gruppo Under 20 Eccellenza della Latina Basket in occasione della quinta giornata del girone di ritorno ha ricevuto la compagine capitolina del San Paolo Ostiense sul parquet della palestra del Vittorio Veneto alla quale si sono arresi con il risultato finale di 67-76, mantenendo però a proprio vantaggio la differenza canestri considerando che il match dell’andata si era concluso sul 65-77 in favore dei nerazzurri.

Latina Basket vs. S. Paolo Ostiense 67-76 (21-29, 36-45, 59-65)

Latina Basket: Hajrovic 14, Piccinini 9, Molella 2, Guerra 4, Stillitano 2, Ardito 2, Jovovic 22, Ambrosin 8, Nulli n.e., Cavallo 2, Di Prospero 2. Coach Di Manno. Ass. Lico/Pascarelli. Prep. Atl. Ranalli.

S. Paolo Ostiense: Melegoni 14, Pioggiarella, Dunstan n.e., Loi 15, Garofolo 14, Conte 15, Polselli 3, Desideri 6, Cocchi 9, Galli n.e., Finaldi n.e.. Coach Colella.

La partita – Avvio energico da parte delle due formazioni, seppur con qualche conclusione sfortunata su entrambi i fronti (4-7 al 3′). I padroni di casa realizzano un buon break che dopo i primi cinque giri di lancette permette loro di essere avanti 11-7. Gli ospiti non restano a guardare e con rispondono con un parziale di 8-2 che al 7′ costringe coach Di Manno a chiamare time-out. Al rientro sul parquet è ancora la formazione capitolina ad avere l’inerzia del match (13-23 all’8′) e per quanto i nerazzurri provino a ridurre le distanze (18-26 al 9′) il San Paolo mette a segno la tripla del 18-29 a 50″ dalla sirena del primo periodo. Il gioco da tre punti di Hajrovic consente ai locali di ricucire parte del divario e mandare in archivio la prima frazione sul punteggio di 21-29.

In avvio di secondo quarto Latina mette a segno 7 punti consecutivi che al 12′ la riportano a un solo punto di distanza (28-29). Time-out per la panchina ospite. Il gioco riprende e i nerazzurri mettono a segno i due punti del sorpasso (30-29 al 13′). I romani si scuotono e rimettono la testa avanti (30-32) ma Ardito realizza il canestro del 32 pari al 14′. San Paolo prova ad allungare con un parziale di 6-0 e coach Di Manno chiede sospensione per parlare con i suoi ragazzi. Al rientro sul parquet i nerazzurri provano a reagire, ma alcune ingenuità permettono agli avversari di incrementare il vantaggio (36-44 al 18′). Gli ultimi due minuti del periodo vedono soltanto un tiro libero realizzato dal San Paolo e le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 36-45.

Al rientro dal riposo lungo i capitolini conquistano il vantaggio in doppia cifra (36-47 al 21′) e lo incrementano (37-51) mentre Latina fatica per riuscire a ricucire parte del divario. Il gioco da 3 punti di Ambrosin viene vanificato dalla immediata risposta dai 6.75 degli ospiti (40-54 al 22′). I pontini non trovano agilmente la via del canestro, ne approfittano gli avversari per portarsi sul 42-55 al 25′. Con un guizzo d’orgoglio i nerazzurri tornano sul -10 (50-60 al 26′). Un ottimo assist di Piccinini per Cavallo che realizza il canestro del -8 (52-60 al 27′). Con un’intensità ritrovata i padroni di casa riducono a 3 le lunghezze di distanza, realizzando anche il libero del doppio tecnico fischiato a Melegoni che è stato quindi espulso dal campo di gioco (57-60 al 28′). La formazione romana non demorde e riallunga sul +7 (57-64 al 29′). Time-out Latina. Nel corso degli ultimi 60 secondi si segna solo dalla lunetta e il terzo quarto si conclude sul 59-65 in favore del San Paolo.

L’ultima frazione si apre con 4 punti consecutivi dei nerazzurri che al 31′ sono a 2 punti dagli avversari (63). Non vengono realizzati canestri su azione, ma San Paolo concretizza dalla lunetta 4 punti e al 35′ il tabellone segna 63-68. Un bell’assist di Guerra per i due punti firmati da Hajrovic riportano i padroni di casa a 3 punti di distanza, San Paolo risponde dall’arco (65-71) ma Piccinini realizza per il nuovo -4 (67-71 al 36′). Gli ospiti puniscono nuovamente la difesa nerazzurra dalla lunga distanza e con 2:04″ sul cronometro San Paolo è avanti 67-76. Time-out per coach Di Manno. Al rientro sul parquet Latina è ancora sfortunata nelle conclusioni. Il punteggio rimane invariato e con 15 secondi da giocare l’allenatore del team romano chiama time-out. Si rientra in campo, ma non ci sono realizzazioni e la partita termina con il risultato di 67-76 in favore del San Paolo Ostiense.

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 20 Eccellenza è in programma per lunedì 12 febbraio alle ore 19:45 sul campo della Tiber Basket per disputare la sesta giornata del girone di ritorno. In occasione della gara di andata i nerazzurri si erano arresi ai capitolini in volata con un solo punto di scarto (71-72).