Basket> Latina: U20 Ecc, preziosa vittoria dei nerazzurri sulla capolista Stella Azzurra.

Il gruppo Under 20 Eccellenza della Latina Basket ha disputato l’ottava e penultima gara del girone di ritorno eccezionalmente sul parquet del PalaBianchini dove ha ricevuto la capolista Stella Azzurra Roma riuscendo a conquistare i due preziosi punti in palio superando gli ospiti con il risultato finale di 76-72.

La partita – Buon avvio di gara per entrambe le squadre, ai 4 punti in penetrazione degli ospiti rispondono Stillitano e Cavallo dall’arco (6-4 al 3′). La Stella Azzurra trova il pareggio al 5′ (8-8), Jovovic realizza dal pitturato e fa tornare i suoi sul +2 (10-8). Time-out ospiti. La sospensione giova ai capitolini, che chiudono il quarto sul +2 (14-16).
Il match si accende all’inizio del secondo periodo; i ragazzi in campo alternano conclusioni dalla lunga distanza a penetrazioni ad ala velocità (20-19 al 13′). I nerazzurri trovano un break positivo (8-4) e si portano avanti di 5 lunghezze (28-23 al 15′). Al 17′ i padroni di casa sono ancora avanti, grazie a una buona difesa sul martellante attacco della Stella (35-29). Gli ospiti generano un ottimo break e si portano sul -1 quando il cronometro segna 44″ da giocare (38-37). Le squadre vanno al riposo lungo sul punteggio di 40-40.
Latina torna sul parquet con la chiara intenzione di interrompere il buon momento degli avversari, e risponde ai 2 punti ospiti con la tripla di Guerra e l’azione solitaria di Stillitano (45-42 al 22′). Time-out Stella. Gli ospiti sfruttano al meglio la sospensione, e raggiungono in un batter d’occhio il vantaggio (47-48 al 24′). Il match prosegue a ritmi elevati, con continui cambi di vantaggio; i ragazzi di coach Di Manno conducono per tre lunghezze al 27′ (53-30). Hajrovic si esalta nel pitturato e regala ai suoi un vantaggio di 7 punti (59-52). Il terzo periodo si conclude sulla bomba da 7 metri di Guerra (62-53).
L’avvio dell’ultima frazione di gioco vede gli ospiti realizzare 6 punti in transizione, mentre l’unica firma a referto dei nerazzurri è il libero di Hajrovic (63-59 al 34′). Coach Di Manno è costretto al time-out quando i capitolini trovano il pareggio grazie all’ennesimo canestro dal pitturato (63-63 al 34′). A 5′ dal termine la Benacquista è avanti di un punto (67-66), ma perde Jovovi per 5 falli. Stillitano porta i suoi a un possesso pieno di vantaggio dalla lunetta (69-66 al 37′). La Stella Azzurra rimette la testa avanti (69-70 al 39′), Ambrosin risponde con un gioco da 3 punti dall’altro lato del campo (72-70, 1:10 da giocare). Nuova parità al con 44″ da giocare (72-72), Guerra fa 1/2 ai liberi (73-72, 37″ da giocare). L’enorme pressione difensiva dei ragazzi di coach Di Manno forza la palla persa degli ospiti con 19″ da giocare. Piccinini subisce fallo antisportivo ed è impeccabile dalla linea della carità; Ambrosin fa 1/2 ai liberi guadagnati con l’azione successiva (76-72, 14″ da giocare). Time-out Stella. La difesa della Benacquista è ancora una volta eccellente, e permette ai pontini di aggiudicarsi la meritata vittoria con il risultato di 76-72.

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 20 Eccellenza è in programma per lunedì 5 marzo alle ore 20:30 sul parquet della palestra del Vittorio Veneto dove andrà in scena la nona e gara della fase di qualificazione e che vedrà i nerazzurri impegnati nella sfida con la Virtus Valmontone. La partita dell’andata aveva visto la vittoria dei nerazzurri con il risultato finale di 92-61.

Latina Basket vs Stella Azzurra Roma 76-72 (14-16, 40-40, 62-53)

Latina Basket: Hayrovic 9, Piccinini 7, Stillitano 12, Jovovic 16, Molella, Guerra 12, Cavallo 3, Ambrosin 17, Visca, Ardito, Nulli, Schivo. Coach Di Manno. Ass. Lico/Pascarelli. Prep. Atl. Ranalli.

Stella Azzurra Roma: Panopio 17, Alibegovic 3, Iannelli 7, Colussa, Sebastianelli, Bayher 16, Cassar 14, Droker 8, Bonadio 7, Digno, Reale, Grillo. Coach D’Arcangeli.