Pergolettese: Non concede sconti la capolista Mantova

RETI: pt 5′ Fiori; st 20′ e 24′ Muroni, 34′ Radaelli
PERGOLETTESE (4-2-4): Soncin; Tonoli, Arini, Lambrughi, Bignami; Andreoli, Figoli; Bariti (42’st Schiavini), Jaouhari (35’st Cerasani), Mazzarani (17’st Caia), Guiu Vilanova (42’st Piu)

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Radaelli (34’st Fedel ), De Maio, Redolfi (26’st Cavalli), Celesia; Muroni, Burrai; Galuppini (34’st Bani), Debenedetti (26’st Giacomelli), Fiori; Mensah (34’st Monachello)
A disp. Sonzogni (p), Weiser, Brignani, Bombagi, Trimboli, Napoli, Panizzi, Argint, Maggioni, Bragantini,
All. Massolini Andrea (Possanzini squalificato)
ARBITRO: sig. Milone Stefano di Taurianova 6
AMMONITI: Debenedetti, Lambrughi, Burrai

NOTE: pomeriggi coperto e freddo, terreno in buone condizioni, angoli 2-3, rec. 1+4, spett.1.200

Non concede sconti la capolista Mantova a una Pergolettese decimata dagli infortuni (Aucelli, Capoferri, Felicioli, Artioli, De Luca infortunati e Piccinini squalificato) e coglie la seconda vittoria consecutiva per 4 a 0. Seguita da oltre 700 tifosi, i virgiliani ha imposto sin dall’inizio il suo maggior spessore tecnico, interpretando la gara secondo i propri canoni abituali, fatti di gran palleggio, circolazione della palla tra la linea difensiva e pronta, al primo tentativo di pressing, a verticalizzare e far partire gli attaccanti in velocità. La gara si è messa subito in discesa per gli ospiti, grazie al gol realizzato da Fiori dopo soli 5 minuti, con la complicità di Soncin sorpreso dal tiro cross dell’esterno mantovano, che ha smanacciato nella sua porta. Vantaggio sul quale hanno poi costruito la vittoria, gestendo la prima parte di gara e affondando i colpi nella ripresa, con ripartenze micidiali quando i gialloblù hanno tentato di riacciuffare il risultato lasciando spazi letali. La Pergolettese si è opposta con ordine nei primi 45 minuti, cercando di contrastare la manovra avversaria, rischiando poco in fase difensiva e andando vicino al pareggio con una conclusione di Mazzarani che ha lambito il palo. Nella ripresa è scesa in campo con maggior coraggio e per un quarto d’ora è stata padrona del campo per poi capitolare sotto i colpi micidiali dei virgiliani che in 15 minuti sono andati in rete per tre volte. Ma riavvolgiamo il nastro. Mister Mussa stante le numerose assenze, cambia modulo e schiera la squadra con un inedito 4-2-4; mister Massolini, che sostituisce in panchina Possanzini squalificato, schiera il Mantova con il solito 4-2-3-1. Pronti via e gli ospiti passano subito in vantaggio al 5’ con il gol di Fiori già decritto all’inizio. Al 14’ Mensah parte in velocità, supera Arini e Lambrughi che lo tocca sulla spalla: l’attaccante cade appena dentro l’area reclamando il penalty, ma non è dello stesso avviso l’arbitro che fa proseguire. Il Mantova controlla il gioco con la circolazione della palla tra i difensori. Al 34’ però perdono palla, ne approfitta Mazzarani che va’ a calciare in area, ma la palla esce di poco. Immediata la replica del Mantvoa con una spaccata di Mensah che trova però pronto Soncin che si fa perdonare l’errore inziale. Una conclusione altat di Guiu porta le squadre al riposo. La ripresa inizia con la Pergolettese in avanti. Bariti tenta una deviazione di tacco su un cross di Guiu che non sortisce effetto. Dalla parte opposta Bignbami alza sopra la traversa una conclusione di Galuppini pericolosa. I gialloblù insistono e per due volte Guiu prova a calciare verso la porta avversaria. La prima è una girata al volo su cross di Bariti, ma è centrale e Festa para. La seconda è imprecisa e sorvola la traversa. Al 65’ il raddoppio del Mantova con un tiro di Muroni sotto la traversa, al termine di una azione corale. Lo stesso giocatore si ripete dopo 5 minuti, al termine di una ripartenza condotta da Fiori e conclusa con un tiro in diagonale dal limite che incoccia il palo interno e che poi entra in rete. Una punizione di Bariti non è trattenuta da Festa in uscita, Bignami calcia subito in porta ma lo stesso portiere con la mano riesce a intercettare la palla. La quarta rete del Mantova è la replica del terzo gol. Ripartenza stavolta di Mensah, palla a Radaelli sulla linea dei sedici metri e palla che sbatte sul palo interno e finisce in rete. Un colpo di testa di Bignami parato a terra da Festa chiude in pratica la partita. Testa ora alla prossima breve trasferta di sabato prossimo a Caravaggio per affrontare i giovani talenti dell’Atalanta U23.