Pentathlon> vince il lituano Kinderis. Azzurri: Benedetti 8°, Petroni 34°

Si è svolta a Kaohsiung, Taiwan, la finale maschile dei Campionati del Mondo 2013. In gara, tra i 36 finalisti, c’erano anche gli azzurri Nicola Benedetti (Forestale) e Pier Paolo Petroni (Carabinieri). Migliore degli azzurri è risultato Benedetti, 8° con 5728 punti; Petroni ha chiuso al 34° posto con 5268 punti.
Campione del mondo si è laureato il lituano Justinas Kinderis con 5824 punti, che ha siglato così una storica doppietta per la Lituania visto l’oro conquistato in campo femminile da Laura Asadauskaite. Argento per il britannico Nicholas Woodbridge con 5804 punti, bronzo per il campione del mondo 2012, il russo Aleksander Lesun che ha chiuso con 5788 punti. A squadre oro per la Francia con 17.256 punti, argento per la Russia con 17.088 punti, bronzo per la Corea del Sud con 16.620 punti.
LA GARA – Si inizia con la scherma, al termine della quale Benedetti conquista 904 punti piazzandosi al 7° posto, Petroni con 808 punti è 18°. La prova è stata vinta dal russo Lesun e dall’ucraino Kirpulyanskyy con 976 punti. A squadre, comanda la classifica la Francia con 2760 punti. Seconda prova, il nuoto, Petroni chiude in 2:03.59 (1320 punti punti) risalendo al 16° posto della classifica con 2128 punti, Benedetti in 2:18.46 (1140 punti) scivola al 26° al posto con 2044 punti. La prova è stata vinta dal britannico Cooke in 1:57.53. Al comando della classifica c’è la coppia formata dall’ucraino Kirpulyanskyy e dal britannico Woodbridge, entrambi con 2260 punti. A squadre sale al comando la Russia con 6576 punti. Terza prova, l’equitazione, Benedetti centra il netto (1200 punti) risalendo al 19° posto con 3244 punti, Petroni chiude con 1000 punti scendendo al 29° posto con 3128 punti. La prova è stata vinta dal russo Lesun con 1200 punti, che sale così al comando della classifica con 3456 punti. A squadre, guida la classifica sempre la Russia con 10.096 punti. Ultima prova, il combined, Benedetti chiude in 11:19.16 (2484 punti), seconda migliore prestazione della gara, Petroni in 12:45.86 (2140 èunti). La prova è stata vinta dal francese Prades in 11:15.12.