Pentathlon> Coppa del Mondo: Bonessio, Cesarini e Tocchi in finale

Claudia Cesarini

Iniziata ieri ad Acapulco, Messico, la prima prova di Coppa del Mondo 2014. In programma c’era la gara di qualificazione femminile con 75 pentatlete suddivise in 3 pool, tra le quali 4 azzurre: Lavinia Bonessio (Esercito), Camilla Lontano (Fiamme Oro) e le due atlete delle Fiamme Azzurre Claudia Cesarini e Gloria Tocchi. Si qualificavano per la finale di venerdì 36 pentatlete: le prime 8 di ciascuna pool, e le 12 atlete classificatesi dal 9° posto in giù che hanno ottenuto i migliori punteggi nella classifica complessiva delle tre pool. Al termine della gara centrano l’appuntamento con la qualificazione Bonessio, che ha chiuso al 9° posto della pool A con 959 punti (33^ in classifica generale), Cesarini, che ha vinto la pool C con 1013 punti e Tocchi che ha chiuso all’8° posto nella pool C con 1006 punti. Sfortunata l’altra azzurra Lontano che ha chiuso la gara al 14° posto della pool B con 950 punti, risultando nella classifica generale 37^, ossia l’ultima delle escluse dalla finale.
Oggi si svolge la gara di qualificazione maschile alla finale di sabato 1 marzo. In gara ci sono 82 pentatleti suddivisi in 3 pool, tra i quali 4 azzurri: Riccardo De Luca (Carabinieri), Pier Paolo Petroni (Carabinieri), Auro Franceschini (Carabinieri) e Nicola Benedetti (Forestale).