Pentathlon> Coppa del Mondo: l’Italia è di bronzo nella staffetta mista

De Luca e Tocchi

Si è svolta oggi al Cairo, Egitto, la finale a staffetta mista della seconda prova di Coppa del Mondo 2014. In gara c’erano 13 staffette inclusa quella azzurra composta dal fresco vincitore della prova individuale, Riccardo De Luca (Carabinieri), e da Gloria Tocchi (Fiamme Azzurre). Staffetta azzurra che ha vinto la medaglia di bronzo con 1428 punti. L’oro è andato alla Russia con 1443 punti, l’argento alla Repubblica Ceca con 1435 punti. Il bilancio finale della spedizione azzurra in questa prova di Coppa del Mondo è di un oro individuale maschile e due bronzi (quello a squadre maschile di ieri e quello odierno nella staffetta mista).
LA GARA – Si inizia con la prova di nuoto, con la staffetta azzurra che chiude in 2:01:89 (336 punti) piazzandosi al 3° posto. Seconda prova, la scherma, l’Italia chiude con 218 punti scendendo al 4° posto dopo due prove con 554 punti. Terza prova, l’equitazione, l’Italia chiude con 293 punti attestandosi al 6° posto dopo 3 prove con 847 punti. Ultima prova, il combined, la staffetta azzurra vince la prova in 11:58 (581 punti) risalendo di tre posizioni nella classifica finale.