Pentathlon> Coppa del Mondo: a Kecsmet poker azzurro nella qualificazione alla finale

Si è svolta a Kecskmet, Ungheria, la gara di qualificazione maschile della quarta e ultima prova di Coppa del Mondo 2014, al termine della quale si conosceranno i nomi dei 36 pentatleti che prenderanno parte alla finale di Cdm in programma a Sarasota, Stati Uniti, dal 6 all’8 giugno. In gara c’erano 89 pentatleti impegnati nella qualificazione alla finale di domenica prossima, alla quale accedevano i primi 8 di ciascuna delle tre Pool e i 12 pentatleti con i migliori punteggi assoluti classificatisi dall’8° posto in poi.
Quattro gli azzurri in gara, Nicola Benedetti (Forestale), Riccardo De Luca (Carabinieri), Fabio Poddighe (Sport Full Time Sassari) e Pier Paolo Petroni (Carabinieri), tutti capaci di centrare l’appuntamento con la final.
Poddighe si è qualificato chiudendo al 9° posto della Pool A con 1155 punti, Benedetti ècon il 10° posto della Pool A con 1154 punti. De Luca ha chiuso al 2° posto nella Pool B con 1171 punti, Petroni all’11° posto della Pool B con 1162 punti.
Domani si svolgerà la finale femminile con 3 azzurre in gara: Claudia Cesarini, Alice Sotero e Gloria Tocchi.

LA GARA
POOL A – In gara Benedetti e Poddighe. Prima prova, la scherma, i due azzurri chiudono con gli stessi punti, 210 (15v-13s), posizionandosi al 10° posto. Seconda prova, il nuoto, Poddighe chiude in 2:05:65 (324 punti) risalendo al 9° posto dopo due prove con 534 punti, Benedetti in 2:17:67 (287 punti) scivola al 22° posto con 497 punti. Ultima prova, il combined, Benedetti chiude al 1° posto in 10:43:96 (657 punti), Poddighe invece chiude in 11:19:81 (621 punti).
POOL B – In gara De Luca e Petroni. Prima prova, il nuoto, Petroni chiude in 2:05:77 (323 punti) piazzandosi al 9° posto, De Luca in 2:10:76 (308 punti) è 23°. Seconda prova, la scherma, De Luca chiude con 250 punti (20v-9s) risalendo al 4° posto dopo due prove con 558 punti, Petroni chiude con 210 punti (15v-14s) e si attesta al 12° posto con 533 punti. Ultima prova, il combined, De Luca chiude in 11:27:89 (613 punti), Petroni in 11:11:65 (629 punti).