Pentathlon> Campionati del Mondo Junior: Colasanti e Michele in finale

Si è svolta a Drzonkow, Polonia, la gara di qualificazione maschile alla finale dei Campionati del Mondo Junior. In gara 76 pentatleti, suddivisi in tre Pool, tra i quali i 4 azzurri Alessandro Colasanti (Cinque per Tutti), Valerio Grasselli (Esercito), Mattia Giuseppe Parisi (Cinque per Tutti) e Lorenzo Michele (Cinque per Tutti). Accedevano alla finale di domenica prossima 36 pentatleti: i primi 8 di ciascuna pool, e i 12 che ottengono i migliori piazzamenti assoluti classificatisi dal 13° posto in poi.
Due azzurri hanno centrato l’appuntamento con la finale: si tratta di Colasanti, che ha chiuso al 4° posto della Pool C con 1127 punti, e Michele che ha chiuso al 31° posto della classifica generale (9° della Pool A) con 1102 punti. Fuori invece Parisi, 11° della Pool A con 1083 punti e Grasselli, 4° della Pool B con 1078 punti,

LA GARA
POOL A – In gara Michele e Parisi. Si inizia con la prova di scherma, al termine della quale Michele è 10° con 218 punti (13v-11s), Parisi 18° con 186 punti (9v-15s). Seconda prova, il nuoto, Michele chiude in 2:04.27 (328 punti) risalendo all’8° posto dopo due prove con 546 punti, Parisi in 2:14.36 (297 punti) si attesta al 19° posto con 483 punti. Ultima prova, il combined, Michele chiude in 12:24.73 (556 punti), Parisi in 11:40.27 (600 punti), secondo miglior tempo della pool.
POOL B – In gara Grasselli. Si inizia con la prova di nuoto, Grasselli chiude in 2:10.73 (308 punti) piazzandosi al 21° posto. Seconda prova, la scherma, l’azzurro chiude con 234 punti (15v-9s) risalendo all’8° posto dopo due prove con 542 punti. Ultima prova, il combined, Grasselli chiude in 12:44.43 (536 punti).
POOL C – In gara Colasanti. Si inizia con la prova di nuoto, Colasanti chiude in 2:04.24 (328 punti) piazzandosi all’8° posto. Seconda prova, la scherma, l’azzurro chiude con 226 punti (15v-10s) risalendo al 3° posto dopo due prove con 554 punti. Ultima prova, il combined, Colasanti chiude in 12:07.87 (573 punti).