Pentathlon> Campionati Europei Junior: la staffetta mista azzurra è d’argento

Aurora Tognetti

Si è svolta a Drzonkow, Polonia, la gara a staffetta mista dei Campionati Europei Junior 2016, ultima prova in programma della rassegna continentale. In gara c’erano 12 staffette inclusa quella azzurra composta da Alessandro Colasanti e Aurora Tognetti che ha conquistato l’argento con 1479 punti. Per Colasanti si tratta della seconda medaglia vinta in questa rassegna, dopo l’oro individuale di ieri, mentre per Tognetti è la terza dopo il bronzo individuale e l’argento a squadre dell’altro ieri. Grazie all’argento conquistato oggi l’Italia vince il medagliere del Campionato Europeo con un bottino finale di due ori, due argenti e un bronzo.
Per la cronaca, l’oro è stato vinto dalla staffetta bielorussa Palazkov-Prasiantsova con 1482 punti, il bronzo da quella polacca Lawrynowicz-Dominiak con 1442 punti.

LA GARA
La gara inizia bene per la staffetta azzurra che vince la prova di nuoto in 1:59.68 (341 punti) davanti alla coppia bulgara Peshleevski-Timofeeva (2:00.21 – 340 punti) e a quella irlandese Erskine-Stallard (2:01.18 – 337 punti). Il ranking round di scherma è ancora sotto il segno azzurro, con la coppia italiana prima con 265 punti (34v-10s) che vola in testa alla classifica con 606 punti totali, davanti alla staffetta bulgara con 585 punti e a quella bielorussa Palazkov-Prasiantsova con 569 punti. Il bonus round di scherma non cambia la classifica mentre l’equitazione sposta gli equilibri. In testa dale la Bulgaria con 866 punti (281 nell’equitazione), l’Italia è seconda con un solo punto di distacco (259 nell’equitazione) e in terza posizione sale la staffetta tedesca Gebauer-Matthes con 855 punti (300 nell’equitazione). Il combined vede la grande rimonta della staffetta bielorussa che chiudendo in 11:05.53 vince la gara davanti agli azzurrini (11:26.50) e ai polacchi Lawrynowicz-Dominiak (11:05.87) autori anche loro di una bella rimonta.