Pentathlon> Campionati Europei Junior: la staffetta mista (Grasselli e Tocchi) è d’argento

Si sono conclusi a Minsk, Bielorussia, i Campionati Europei Junior. Il programma dell’ultima giornata prevedeva la finale a staffetta mista. In gara le staffette di 10 nazioni, tra le quali quella azzurra composta da Gloria Tocchi (Fiamme Azzurre) e Valerio Grasselli (Esercito) che ha vinto la medaglia d’argento con 1461 punti. Per Tocchi si tratta della terza medaglia in altrettante gare disputate all’Europeo (nei giorni scorsi aveva vinto l’oro individuale e quello nella staffetta femminile), mentre per Grasselli è la prima medaglia continentale della carriera.

L’oro è stato vinto dalla staffetta ucraina con 1469 punti, mentre il bronzo è andato a quella polacca con 1440 punti.
LA GARA – Prima prova, la scherma, la staffetta azzurra chiude al 2° posto con 232 punti (22v-14s). Seconda prova, il nuoto, i due azzurri chiudono in 2:01.36 (336 punti) attestandosi al 3° posto dopo due prove con 568 punti. Terza prova, l’equitazione, la staffetta azzurra chiude con 286 punti confermandosi al 3° posto con 854 punti. Ultima prova, il combined, Grasselli-Tocchi chiudono in 11:33.00 (607 punti).