Pentathlon> Giochi olimpici giovanili: bronzo nella staffetta mista con Tognetti-Park

Tognetti

Tognetti
MICOZZI-RAMIREZ AL NONO POSTO

Si è chiusa oggi a Nanchino la gara di pentathlon modenro dei Giochi olimpici giovanili estivi 2014. Ultima giornata riservata alla finale a staffetta mista, con le 24 coppie di atleti in gara che erano state accoppiate per sorteggio. Chiusura che vede il pentathlon moderno italiano protagonista con la conquista della medaglia di bronzo da parte di Aurora Tognetti in coppia con il coreano Gilung Park, che hanno chiuso la gara con 1183 punti rimontando sei posizioni nell’ultima prova, il combined. Tognetti diventa così la prima pentatleta italiana capace di vincere una medaglia olimpica: per lei, inoltre, si tratta della nona medaglia vinta in questa stagione dove è andata a segno in tutti gli eventi ai quali ha partecipato, Europei, Mondiali e Giochi olimpici giovanili. L’azzurro Gianluca Micozzi, invece, che gareggiava con la messicana Martha Derrant Ramirez, ha chiuso la gara al 9° posto con 1158 punti.
L’oro è stato vinto dalla staffetta composta dalla portoghese Maria Migueis Teixeira e dall’ucraino Anton Kuznetsov con 1204 punti, l’argento dall’ungherese Anna Toth e dal messicano Ricardo Yamil Vera Reyes con 1201 punti.
LA GARA – Si inizia con la prima parte della prova di scherma, il Ranking Round, al termine del quale Micozzi-Ramirez si piazzano al 4° posto con 220 punti, Tognetti-Park al 7° con 210 punti. Seconda prova, il nuoto, Tognetti-Park chiudono con l’8° tempo, 2:01.93 (335 punti), Micozzi-Ramirez con il 22°, 2:08.33 (315 punti). Final Round di scherma, Tognetti-Park chiudono con 276 punti e con 611 punti dopo due prove si attestano al 9° posto, Micozzi-Ramirez chiudono con 291 punti e con 606 punti dopo due prove si attestano all’11° posto. Ultima prova, il combined, Tognetti-Park chiudono in 12:08.06 (572 punti), Micozzi-Ramirez in 12:28.10 (552 punti).