Pentathlon> Campionato del Mondo: al Berlino la staffetta azzura femminile è nona.

Oro per la Cina

Si è svolta a Berlino la staffetta femminile del Campionato del Mondo senior 2015. In gara 17 staffette di altrettante nazioni, tra le quali quella azzurra composta da Camilla Lontano e Francesca Gandolfo che ha chiuso al 9° posto con 1362 punti.
L’oro è stato vinto dalla staffetta cinese Liang-Chen con 1418 punti, l’argento da quella lituana Batuleviciute-Serapinaite con 1410 punti, il bronzo da quella polacca Skarzynska-Nowacka con 1409 punti.
Domani iniziano le prove individuali con la gara di qualificazione maschile alla finale di venerdì prossimo che assegnerà tre carte olimpiche. In gara 91 pentatleti con l’Italia che sarà rappresentata da 4 pentatleti: Auro Franceschini (Carabinieri), Riccardo De Luca (Carabinieri), Pier Paolo Petroni (Carabinieri) e Fabio Poddighe (Sport Full Time Sassari).
LA GARA – Si inizia con la prova di nuoto, con le azzurre che chiudono in 2:04.04 (328 punti) posizionandosi al 2° posto. Seconda prova, il ranking round di scherma, la staffetta italiana chiude con 236 punti (20v-12s) salendo al comando della classifica dopo due prove con 564 punti. Al termine del bonus round di scherma la classifica non cambia: azzurre sempre prime con 564 punti.
Terza prova, l’equitazione, Gandolfo-Lontano chiudono con 279 punti restando al comando della classifica dopo tre prove con 843 punti.
Ultima prova, il combined, la staffetta azzurra chiude in 13:01.56 (519 punti).