Pentathlon> Campionato del Mondo: A Berlino la staffetta maschile è 11°

Oro per la Germania

E’ iniziato a Berlino il Campionato del Mondo senior 2015. Prima giornata che ha visto in gara gli uomini impegnati nella gara a staffetta. In totale c’erano 18 staffette di altrettante nazioni, inclusa quella azzurra composta da Nicola Benedetti e Tullio De Santis che ha chiuso all’11° posto con 1455 punti.
L’oro è stato vinto dalla staffetta tedesca Dogue-Nobis con 1544 punti, l’argento da quella russa Kukarin-Belyakov con 1540 punti, il bronzo da quella polacca Staskiewicz-Swiderski con 1520 punti.
Risultati completi sul sito della Uipm.
LA GARA – Si inizia con la prova di nuoto, con gli azzurri che chiudono in 1:57.89 (347 punti) posizionandosi al 15° posto. Seconda prova, il ranking round di scherma, la staffetta italiana la vince conquistando 228 punti (22v-12s-10p.p.) e risalendo al 7° posto dopo due prove con 575 punti. Al termine del bonus round, la classifica degli azzurri non cambia: 7° posto ma con 577 punti. Terza prova, l’equitazione, Benedetti-De Santis la vincono chiudendo con 297 punti e risalgono al 2° posto dopo tre prove con 874 punti. Ultima prova, il combined, la staffetta azzurra chiude in 11:59.57 (581 punti).