Basket> Latina: U20 Ecc, nerazzurri iniziano il 2018 con il successo su Palestrina.

Il gruppo Under 20 Eccellenza della Latina Basket in occasione della prima gara del girone di ritorno ha ricevuto sul parquet del Vittorio Veneto la formazione della Pallacanestro Palestrina conquistando il primo successo del 2018 con il risultato finale di 72-68 al termine di una partita equilibrata e combattuta fino agli ultimi istanti. I ragazzi di coach Di Manno bissano il successo della partita d’andata in cui si erano imposti 81-66.

Latina Basket vs Pallacanestro Palestrina 72-68 (19-17, 34-36, 46-51)

Latina Basket: Hajrovic 13, Garbellini 2, Ambrosin 15, Guerra 5, Stillitano 1, Jovovic 19, Visca, Nulli, Cavallo 5, Di Prospero 12. Coach Di Manno. Ass. Lico/Pascarelli. Prep. Atl. Ranalli

Pallacanestro Palestrina: Cedrolo, Rossi F. 18, Lucarelli, Via 4, Moretti, Bolozan, Fiorucci 23, Cecconi 5, Galuppi 12, Pochini 4, Rossi L. 2. Coach Bernassola. Ass. Miglio

La partita – Le squadre scendono in campo ben organizzate, difendendo bene e non concedendo conclusioni ad alta percentuale agli avversari; il primo punto del match è a tinte verdi, e arriva dalla linea della carità (0-1 al 3′). Nei minuti successivi le compagini non si risparmiano dal punto di vista realizzativo, a ogni canestro dei padroni di casa ne segue uno ospite (14-14 al 7′). I pontini si aggiudicano il primo quarto con il tap-in vincente di Hajrovic (19-17).
L’avvio della seconda frazione è simile al precedente, la prima realizzazione arriva dopo 2′ ed è ancora una volta a favore degli ospiti (19-19 al 12′). I ragazzi di coach Di Manno non si fanno spaventare e mettono a referto un mini-parizale di 4-0 (23-19). Time-out Palestrina. Gli ospiti sfruttano bene la sospensione e costruiscono un contro-parziale che li porta in vantaggio (24-29 al 15′). I nerazzurri provano a riavvicinarsi nonostante gli avversari siano implacabili dai 6.75 (30-36 al 19′). Le compagini vanno a riposare negli spogliatoi sul 34-36.
Latina rientra sul parquet e pareggia subito i conti (36-36 al 21′), ma dopo un minuto gli ospiti realizzano un gioco da 3 punti che li porta sul 38-41. I nerazzurri tornano sul -1 grazie a due ottimi recuperi difensivi (42-43 al 26′), gli ospiti rispondono più volte dai 6.75 e costringono coach Di Manno al time-out (44-51 al 29′). Il terzo quarto si chiude sul 46-51.
La Benacquista trova il pareggio e il successivo vantaggio con un gioco da 3 punti di Hajrovic (56-55 al 33′). Palestrina torna avanti (58-60 al 35′), ma questa volta è un gioco da 4 punti di Jovovic a ristabilire le distanze (62-60 al 36′). I ragazzi in verde raggiungono il -1 quando resta 1′ da giocare (67-66). Time-out ospiti. al rientro Jovovic realizza due liberi importanti (69-66, 40″ da giocare), Palestrina risponde con un 1/2 dalla lunetta e prova con i falli sistematici (69-67, 16″ da giocare). Stillitano realizza un punto (70-67). Ancora time-out per gli inseguitori, che fanno nuovamente il 50% dalla linea della carità (70-68, 12″ da giocare). Sospensione Latina. La mano di Cavallo non trema, e chiude la gara con 2 liberi a bersaglio (72-68).

Il prossimo appuntamento con i ragazzi del gruppo Under 20 Eccellenza è in programma per lunedì 15 gennaio alle ore 20:30 sul campo della N.B. Sora per la seconda giornata del girone di ritorno. In occasione del match di andata i nerazzurri avevano superato gli avversari con il risultato di 89-78.