Basket> Trofeo Scolastico Benacquista, il Grassi consolida il primato.

La prima gara dell’ultima giornata della regular season della seconda edizione del Torneo Scolastico Trofeo Benacquista ha visto confrontarsi le formazioni studentesche del Liceo Scientifico G. B. Grassi e l’Istituto San Benedetto. I liceali, primi in classifica imbattuti, hanno avuto ragione degli avversari con il risultato finale di 64-57 al termine di un match vivace e a tratti avvincente, complici i ragazzi del San Benedetto che non hanno avuto timore reverenziale nei confronti della capolista, ma anzi hanno lottato con grinta. Grazie a questa ulteriore vittoria, il Grassi mantiene il primato incrementando il divario dalle inseguitrici. Il Grassi è infatti a quota 10 punti, seguono il Marconi e l’Alighieri a 6, il S. Benedetto e il Majorana a 2 e chiude la classifica il Vittorio Veneto-Salvemini ancora a digiuno di punti.
La partita – Il match ha un avvio a tinte rosa, con il Grassi che costruisce il primo parziale grazie alle proprieimg_6587 ragazze (16-4 al 5′). La prima frazione di chiude con i padroni di casa avanti di 12 lunghezze (20-8).
Il secondo periodo non differisce dal precedente nei minuti iniziali (26-16 al 16′); i padroni di casa abbassano però troppo la tensione e permettono agli avversari di avvicinarsi pericolosamente (26-23 al 18′). I ragazzi in grigio ritrovano la concentrazione perduta, e vanno al riposo lungo su un parziale aperto di 5-0 (31-23).
Al rientro sul parquet gli ospiti mettono a referto 4 punti in 40 secondi, costringendo il Grassi al time-out (31-27). La sospensione giova agli studenti dello scientifico, che tornano in carreggiata (38-31 al 25′). I padroni di casa dilagano, e la terza frazione si chiude sul 50-35.
Il Grassi non impara dai propri errori, e ancora una volta subisce un pesante parziale dal S. Benedetto, creato dai tiri dall’arco di Bottalico (50-45 al 34′). La capolista ha una reazione d’orgoglio, e in due minuti torna sul +8 (55-47 al 36′). Gli ospiti non hanno più le energie per rimontare, la gara si conclude sul 64-57.

Liceo Scientifico G. B. Grassi vs Ist. S. Benedetto 64-57 (20-8, 31-23, 50-35)

Liceo Scientifico G. B. Grassi: Pagni, Catone 4, Giannini, Tricarico 7, Di Manno, Bagni 7, Todesca 6, Mormorio 15, Petrillo, Saputo 4, Alviti 5, El Hamdou 8, Menichelli 6, Azzati 2, Cirilli, Torella.

Ist. S. Benedetto: De Stefani 10, Urraci, Salvalaggio 8, Cristini 2, Calvani, Di Maria 4, Magnanti, Morbidelli, Cassanelli, Lergetporer, Santucci, Prosseda 5, Bottalico 16, Stefanile 2, Zanardo, Poli.