Hockey: Super Italia: 3-0 agli USA nel test ufficiale di Pisa

Italia batte USA 3-0 nel Test Match ufficiale giocato oggi, venerdì 30 giugno 2023, all’impianto CUS di Pisa. Per gli Azzurri una vittoria importante in vista dell’Europeo Pool B del prossimo mese, centrata contro una squadra avanti quattro posizioni nel ranking mondiale (26esimi contro 22esimi) e mai realmente in discussione; un 3-0 che arriva dopo il 2-2 contro gli statunitensi nell’amichevole di martedì 27 giugno scorso.

Gara che, rispetto alle iniziali 10:30, viene posticipata alle 12:15 a causa delle forti precipitazioni abbattutesi suo capoluogo toscano; nei primi 5’ Gilles Van Hesteren fa già assaggiare il campo a tutti i giocatori del proprio roster, a eccezione del portiere Dell’Anno, cui nella starting line up viene preferito Mitrotta. Il primo quarto si chiude sullo 0-0 e nel secondo periodo la partenza azzurra è micidiale: uno-due nel giro di una manciata di minuti (17’ e 19’) e l’Italia è avanti 2-0 con Arosio e Ughetto. Chiuso il primo tempo con il doppio vantaggio, i nostri ben gestiscono la gara e vanno ancora a segno, sempre su azione, con Sior, che firma il 3-0 al minuto 43. È con questo risultato che si chiude la partita; gli azzurri (oggi in vantaggio anche nel numero di corti conquistati: 3-0) domani giocano un altro test match ufficiale a Pisa, stavolta contro l’Austria, n. 18 al mondo: si inizia alle 10:30