Pentathlon> Coppa del Mondo, De Luca, Petroni e Poddighe in finale

Si è svolta oggi a Rio de Janeiro la gara di qualificazione maschile alla finale di sabato (36 atleti) della seconda prova di Coppa del Mondo 2013. In gara, suddivisi in due poule, 72 pentatleti. Tra questi anche tre azzurri: nella poule A i due atleti del CS Carabinieri Riccardo De Luca e Pier Paolo Petroni, nella poule B l’atleta della Sport Full Time Fabio Poddighe. Petroni con 4444 punti ha vinto la poule, De Luca con 4408 punti ha chiuso al 12° posto, Poddighe con 4304 punti ha chiuso al 17° posto: i tre azzurri hanno centrato l’appuntamento con la finale.
POULE A – Si inizia con la prova di scherma. L’azzurro Petroni con 25 vittorie conquista 1000 punti e comanda la classifica, De Luca invece con 17 vittorie conquista 808 punti classificandosi al 21° posto. Dopo la scherma è il turno del nuoto. Petroni chiude in 2:07.70 (1268 punti) e con 2268 punti dopo due prove è al 2° posto. De Luca chiude i 200 stile libero in 2:09.24 (1252 punti) e con 2060 punti rimane al 21° posto. L’ultima prova prevista, il combined, qualificherà i primi 18 della classifica alla finale di sabato. Petroni partirà con 8” di ritardo dal primo, De Luca con 60”. L’ultima prova prevista, il combined, qualificherà i primi 18 della classifica alla finale di sabato. Petroni partirà con 8” di ritardo dal primo, De Luca con 60”. Ultima prova, il combined, Petroni chiude in 12:36.10 (2176 punti) terminando la gara al 1° posto con 4444 punti, De Luca chiude in 11:53.70 (2348 punti) terminando la gara al 12° posto con 4408 punti.
POULE B – Si inizia con la prova di nuoto e l’azzurro Poddighe chiude i 200 stile libero in 2:03.89, tempo che gli vale la 12^ posizione con 1316 punti. La gara prosegue con la prova di scherma. Poddighe con 13 vittorie conquista 712 punti e dopo due prove è al 24° posto con 2028 punti. Ultima prova, il combined, l’azzurro chiude in 12:11.40 (2276 punti) rimontando sette posizioni e centrando così l’impresa: con 4304 punti totali, infatti, chiude al 17° posto conquistando la qualificazione alla finale.