Rugby> La Lazio si arrende al Viadana

La Lazio Rugby esce sconfitta dal match casalingo contro il Viadana di Phillips. La formazione di De Angelis e Mazzi, dopo aver guidato nel punteggio per tutta la prima frazione di gara, subisce quattro segnature nella ripresa che regalano cinque punti a Viadana.
Il primo tempo si chiudeva sul 3 a 0 per la Lazio: una prima frazione di gara fondamentalmente equilibrata, nella quale Viadana provava con insitenza a varcare la linea di meta della Lazio ma i padroni di casa si difendevano efficacecmente. Al 35′ il rientrante Rubini sbloccava il risultato dalla piazzola e mandava i suoi al riposo in vantaggio di tre punti.
Nella ripresa Viadana prendeva in mano il pallino del gioco e segnava quattro mete portando a casa anche il bonus. Prima Horn, autore a fine giornata di una doppietta ed eletto man of the match; poi il fijano Yakopo e l’ex Azzurro Robertson i marcatori per i gialloneri; quattro le trasformazioni di Sanchez.
“Loro sono stati più concreti di noi”, ha detto coach Giampiero Mazzi, “ e hanno sfruttato ogni occasione che hanno avuto. Noi, purtrtoppo, abbiamo giocato male i palloni che abbiamo avuto.”

Il tabellino
Roma, CPO Giulio Onesti, sabato 21 dicembre 2013
Campionato Nazionale Eccellenza, VIII giornata
IMA Lazio Rugby 1927 vs Rugby Viadana 3 – 28 (3 – 0)
Marcatori: pt: 35 cp Rubini (3-0); st: 8 meta Horn tr. Sanchez (3-7); 14 meta Yakopo tr. Sanchez (3-14); 33 meta Horn tr. Sanchez (3-21); 43 meta Robertson tr. Sanchez (3-28).
Lazio: Rubini G.; Sepe F., Tartaglia, Bisegni, Bruno; Bruni, Gentile (38′ st Bonavolontà); Baeck, Filippucci, Riccioli (14′ st Ventricelli); Civetta, Colabianchi; Vannozzi (1′ st Pepoli), Datola (14′ st Fabiani), Grassotti (14′ st Cannone).
All: De Angelis e Mazzi
Viadana: Robertson; Amadasi G., Pavan G. (38′ st Sintich), Pizarro, Yakopo; Sanchez, Bronzini (25′ st Travagli); Padrò, Du Plessis, Pascu (36′ st Pelizzari); Horn, Minari (8′ st Van Jaarsveld); Cagna, Denti A. (38′ st Bigi), Cenedese.
All: Phillips
arb: Traversi (Rovigo)
g.d.l.: Tomò e Masini (Roma)
quarto uomo: Pier’Antoni (Colleferro)
Note: giornata soleggiata, spettatori 200 circa