Pentathlon> Campionati del Mondo: a Varsavia la staffetta femminile è di bronzo

Sono iniziati oggi a Varsavia, Polonia, i Campionati del Mondo Senior 2014. Giornata di apertura dedicata alla prova a staffetta femminile, con 15 nazioni in gara, tra le quali l’Italia che schierava la coppia Lavinia Bonessio (Cs Esercito) e Camilla Lontano (Fiamme Oro). Un inizio positivo per l’Italia del pentathlon moderno con le due azzurre capaci di conquistare la medaglia di bronzo con 1424 punti. Le due azzurre hanno condotto una gara di gran livello, chiudendo al secondo posto la prova di scherma, al terzo dopo il nuoto, risalendo al secondo posto a pari punti con la Bielorussia dopo la prova di equitazione e chiudendo al terzo il combined. Per entrambe si tratta della prima medaglia iridata della carriera da senior. L’ultima medaglia iridata della staffetta femminile azzurra era stata conquista nel 2005, sempre un bronzo e sempre a Varsavia, con Claudia Corsini (che si laureò anche campionessa del mondo individuale), Sara Bertoli e Alessia Pieretti. Una medaglia, questa di Bonessio e Lontano, che conferma il momento d’oro del pentathlon moderno italiano che quest’anno ha vinto almeno una medaglia in tutti gli eventi internazionali (Europei, Mondiali, Coppa del Mondo e Giochi olimpici giovanili) di qualsiasi categoria.
Campionesse del mondo a staffetta si sono laureate le cinesi Qian Chen e Wanxia Liang con 1454 punti, argento per le bielorusse Katsiaryna Arol e Anastasiya Prokopenko con 1441 punti.
Domani si svolgerà la staffetta maschile con l’Italia che schiererà Alessandro Colasanti (Cinque per Tutti) e Andrea Pucciariello (Junior Pentathlon Asti).
LA GARA – Si inizia con la prova di scherma, con le azzurre che chiudono al secondo posto con 234 punti (18v-10s). Seconda prova, il nuoto, Bonessio-Lontano chiudono in 2:06.97 (320 punti) attestandosi al 3° posto dopo due prove con 554 punti. Terza prova, l’equitazione, la staffetta italiana chiude con il netto, 300 punti, e con 854 punti dopo tre prove risale al 2° posto a pari punti con quella bielorussa. Ultima prova, il combined, le azzurre chiudono in 12:10 (570 punti).