Pentathlon> Campionati Europei Senior: a Sofia la staffetta mista è di bronzo

Si è svolta a Sofia, Bulgaria, la staffetta mista dei Campionati Europei Senior 2016. In gara c’erano 12 staffette di altrettante nazioni, inclusa quella azzurra formata da Lavinia Bonessio e Auro Franceschini che ha vinto la medaglia di bronzo con 1409 punti. Per la coppia azzurra si tratta della seconda medaglia stagionale dopo l’oro vinto insieme nella prima tappa di Coppa del Mondo 2016 al Cairo, e per Bonessio si tratta della terza considerando l’altro oro vinto sempre nella staffetta mista con Michele Lorenzo nella terza tappa di Coppa del Mondo di Roma.
L’oro è stato vinto dalla staffetta ceca (Dianova-Kuf) con 1432 punti, l’argento da quella russa (Rimsaite-Savkin) con 1424 punti.
Domani iniziano le gare individuali con la prova di qualificazione femminile. L’Italia sarà in gara con 4 azzurre: Camilla Lontano, Irene Prampolini, Alice Sotero e Francesca Tognetti.
LA GARA- Si inizia con la prova di nuoto, chiusa dagli azzurri in 2:01.26 (337 punti) che gli vale il 4° posto. La prova è stata vinta dalla staffetta ceca Dianova-Kuf in 1:56.97 (350 punti). Seconda prova, il ranking round di scherma, la staffetta italiana conquista 200 punti (21v-23s) scendendo al 7° posto con 537 punti totali. In testa alla classifica rimane la staffetta ceca con 580 punti (230 punti nella scherma). Il bonus round di scherma non cambia la classifica e al termine dell’equitazione gli azzurri risalgono al 4° posto con 823 punti 8286 nell’equitazione, e i ceci continuano a guidare la classifica con 864 punti. Nel combined si conclude la rimonta dei due azzurri che, chiudendo in 11:54.26 (586 punti) centrano il terzo posto, finendo dietro ai russi Rimsaite-Savkin e ai cechi che si aggiudicano la vittoria.