Football Americano> II Divisione, gli Elephants iniziano con una vittoria

GRAN DERBY TRA ANGELS E TITANS, BLACKS, CAVALIERS E GUELFI VOLANO

I Guelfi Firenze s’impongono a Pisa per 20-7 sbloccando subito il risltato grazie a un passaggio di Nardelli per De Vitis. Nel secondo periodo Arcangeli pesca bene Bardini che sigla il 13-0. Il tentativo di trasformazione non va a buon fine e su questo punteggio si chiude il secondo periodo. Nel terzo ancora Arcangeli pesca Mannatrizio ed è 20-0, gli Storms non mollano e nell’ultimo quarto vanno a segno con un passaggio di Fedeli per Caporale. Vincono i Muli Trieste sui Draghi Udine, che però passano in vantaggio con il touchdown di Scarpolini, non trasformato. La formazione triestina riesce a ribaltare il punteggio a metà gara e le squadre vanno al riposo sul 13-6 per i padroni di casa, che poi allungano grazie a Zingale chiudendo il terzo periodo sul 19-6. Il divario si dilata solo nell’ultima parte di gara fino al 38-6 finale. Anche i Blacks Rivoli hanno bisogno di attendere la seconda parte di gara per aver ragione degli Skorpions Varese. Il primo tempo infatti si chiude sul 3-0 per i piemontesi, che riescono ad andare in touchdown solo nella ripresa fino a chiudere 23-0.
Buon esordio per gli Elephants Catania, che vincono 34-0 a Ostia contro la Legio XIII Roma. L’altra formazione capitolina invece, i Barbari Roma Nord, iniziano vincendo 22-2 a Cagliari contro i Crusaders. I Barbari chiudono avanti 8-0 il primo tempo, poi arriva la safety dei sardi che consente ai padroni di casa di sbloccarsi. Poi però arriva l’allungo decisivo dei Barbari.
Gran derby tra Angels Pesaro e Titans Romagna, con i primi che vincono di misura grazie a una maggiore freddezza e precisione nelle trasformazioni. Dopo un primo quarto chiuso sullo 0-0, da un passaggio di Fiordoro per Neri arriva il vantaggio dei Titans, ma la risposta non si fa attendere: passaggio da 67 yard di Frazzetto per Bianchini e successiva trasformazione da due punti con Terenzi per il sorpasso. Gli Angels chiudono comunque la prima parte in vantaggio (15-7) grazie a una corsa di Angeloni, ma il terzo periodo è tutto di marca Titans, a segno con una corsa di Fiordoro e poi con Bressan. Trasformazioni entrambe fallite, ma il 15-19 sembra bastare agli ospiti, finché a 36 secondi dalla fine gli Angels trovano la segnatura della vittoria con un passaggio di Frazzetto per Angeloni e la successiva trasformazioen da due punti. Finisce 22-19 con applausi per entrambe le squadre.
Restano a punteggio pieno i Cavaliers Castelfranco, che stroncano la resistenza dei Saints Padova per vincere 27-15, mentre i Blue Storms iniziano con una convincente vittoria contro i Frogs Legnano.