Pentathlon> Coppa del Mondo: Tocchi chiude 11°

Si è svolta o al Cairo, Egitto, la finale femminile della 2^ prova di Coppa del Mondo 2015. In gara c’erano le 36 pentatlete che giovedì scorso hanno conquistato l’accesso attraverso le qualificazioni. Tra queste anche le due azzurre Gloria Tocchi (GS Fiamme Azzurre) e Claudia Cesarini (GS Fiamme Azzurre): quest’ultima però non ha partecipato alla gara in quanto infortunatasi al bicipite femorale prima dell’inizio della prova di scherma. Tocchi ha chiuso all’11° posto con 1286 punti.
Vincitrice della seconda prova di Coppa del Mondo è stata la lituana Laura Asadauskaite con 1364 punti. Secondo posto per la statunitense Margaux Isaksen con 1339 punti, terzo per la britannica Freyja Prentice con 1323 punti.
Domani si svolgerà la finale maschile con tre azzurri in gara: Nicola Benedetti (CS Forestale), Riccardo De Luca (CS Carabinieri) e Fabio Poddighe (Sport Full Time Sassari).

Risultati finali sul sito della UIPM

LA GARA Si inizia con la prima parte della prova di scherma, il ranking round, al termine della quale Tocchi si attesta al 13° posto con 214 punti (18v-17s). Seconda prova, il nuoto, Tocchi chiude in 2:17.41 (288 punti) e risale all’8° posto dopo due prove con 502 punti. Al termine del bonus round di scherma, Tocchi guadagna un punto rimanendo in 8^ posizione con 503 punti. Terza prova, l’equitazione, l’azzurra chiude con 272 punti scivolando al 18° posto dopo tre prove con 775 punti. Ultima prova, il combined, Tocchi chidue in 13:09.73 (511 punti).