Pentathlon> Campionato del Mondo Junior: A Città del Messico la staffezza mista è d’argento

Si è svolta a Città del Messico la staffetta mista del Campionato del Mondo Junior 2015, ultima gara in programma della rassegna iridata. In gara c’erano 14 staffette di altrettante nazioni, inclusa quella azzurra composta da Francesca Tognetti e Alessandro Colasanti che ha vinto l’argento con 1441 punti. Per Tognetti si tratta della seconda medaglia a questi Mondiali, dopo il bronzo a squadre conquistato giovedì scorso, e della terza della carriera. Per Colasanti, invece, si tratta della seconda medaglia della carriera nella stessa gara (lo scorso anno vinse in coppia con Gloria Tocchi). Per la cronaca, l’oro è stato vinto dalla staffetta cinese con 1445 punti, il bronzo da quella coreana con 1430 punti.
LA GARA – Si inizia con la prova di nuoto, chiusa dall’Italia in 2:01.84 (335 punti) che gli vale il 5° posto. Seconda prova, il ranking round di scherma, i due azzurri la vincono con 250 punti (18v-8s) salendo al comando della classifica dopo due prove con 585 punti. Al termine del bonus round di scherma, la classifica vede la staffetta italiana sempre al 1° posto con 587 punti. Terza prova, l’equitazione, l’Italia conquista 288 punti e dopo 3 prove è sempre in testa alla classifica con 875 punti. Ultima prova, il combined, la staffetta azzurra chiude in 12:14.00 (566 punti).