Basket> Seconda giornata Trofeo Benacquista: successo per il Liceo D. Alighieri sull’Ist. Marconi

Anche la seconda giornata del Primo Trofeo Interscolastico di Pallacanestro Benacquista Assicurazioni ha sortito grande entusiasmo e innegabile successo. Si sono affrontate le compagini dell’Istituto G. Marconi e il Liceo Classico Dante Alighieri e sono stati proprio gli ospiti “letterari” ad avere la meglio sui padroni di casa “tecnici” con il risultato finale di 57-74 di fronte a un caloroso pubblico perlopiù studentesco.

Foto di squadra dell’Istituto. G. Marconi
Il classico ha la meglio sul tecnico nella seconda giornata del Trofeo Interscolastico Benacquista – La seconda giornata del Trofeo Benacquista va in scena presso la palestra dell’Istituto G. Marconi, e vede contrapposte le compagini dell’ ITIS G. Marconi (maglia grigia) e il Liceo Classico D. Alighieri (maglia bianca).
La squadra di casa parte bene e si porta sul 4-1 dopo 4’ di gioco. Ciaravino realizza due canestri e un assist, mandando gli ospiti sul 6-10 all’8, il Marconi si rimette in scia con una buona ripartenza nell’azione successiva (8-10). I giocatori in campo difendono bene e il quarto si chiude sul risultato di 8-10.
All’inizio della seconda frazione di gioco i ragazzi del D. Alighieri mettono il turbo, portandosi sul +9 al 15’ (9-18). Alla squadra di casa non basta il calore del pubblico e gli ospiti allungano (12-26 al 18’). Gli ospiti aumentano ancora il massimo vantaggio, e vanno al riposo lungo sul +15 (15-30).
I ragazzi in maglia bianca non accennano a togliere il piede dall’acceleratore, il tabellone recita 22-41 al 29’. I padroni di casa provano a ricucire parte dello svantaggio con delle buone azioni offensive, portandosi sul -14 al 33’. Il quarto si conclude sul 34-49.
Gli ospiti partono bene ancora una volta, costruendo un parziale di 7-0 nei primi 4’ dell’ultimo quarto (34-57). I ragazzi del G. Marconi provano ancora una volta a riavvicinarsi portandosi sul 47-64 al 42’. Al 45’ i ragazzi in maglia bianca sono sul +21 (51-72). Il Liceo Classico D. Alighieri si aggiudica la vittoria con il risultato di 57-74.

Tabellini:
Foto di squadra del Liceo Classico Dante Alighieri
ITIS G. Marconi vs Liceo Classico D. Alighieri 57-74 (8-10, 15-30, 34-49, 57-74
Marconi: Artinghelli, Tonini 30, Oletto 2, Passamonti 2, Centra 3, Clericuzio, Ruta 4, Rizzo 2, Coruzi, Patrizi, Paone 6, Chereches 1, La Peruta, Carcinelli 2, Spataro.
Alighieri: Mayer 7, Palumbo, Ferrarelli 5, Caminam, Ciaravino 13, Tarlazzi 21, Valeriani, Ammecchiarico, Salone 7, Iacoboni 2, Paladino 7, Franzini, De Bucchio, Pedoto 12.
Il prossimo appuntamento è fissato per lunedì 20 febbraio alle ore 11:00, nuovamente sul campo dell’ITIS G. Marconi, quando i padroni di casa riceveranno i ragazzi del Liceo Majorana, vittoriosi nel primo turno sulla squadra di San Benedetto (52-46).