Basket DNC : la Tiber stravince in casa

E’ una P.O.R. Tiber travolgente, quella che batte la Virtus Frusino 79-53 e ottiene così la prima vittoria casalinga della stagione. La formazione di coach Satolli ha sfiancato la resistenza degli ospiti con un terzo quarto decisamente autoritario (29-6 il parziale) che ha chiuso i giochi. Miglior marcatore Pistorio con 23 punti, mentre vanno in doppia cifra anche Nucifero (13), Pugliese (10) e Grilli (10). La P.O.R. Tiber ha dominato ai rimbalzi (33 a 24) e tirato bene (57% da due e 28% da tre), meritando la vittoria.
La squadra arancio-blu spinge in avvio con Pugliese che dimostra di essere subito in partita. Il primo allungo lo prova Grilli a cavallo tra il primo quarto, chiuso sul 19-14) e il secondo. Con 9 punti consecutivi porta la P.O.R. Tiber sul 27-18, ma la Virtus Frusino si riorganizza e provoca qualche palla persa di troppo facendo praticamente sparire il vantaggio tiberino. Pistorio scuote la P.O.R. Tiber, Porta risponde e la zona permette agli ospiti di andare negli spogliatoi ancora in partita (35-31).
Come detto, però, la partita si decide nel terzo quarto. Sale in cattedra Nucifero, due triple di Pistorio bucano subito la zona avversaria, la P.O.R. Tiber aggredisce anche in difesa tanto da chiudere il periodo senza subire neanche un canestro dal campo. Gli ospiti s’innervosiscono e arriva un antisportivo a Giorgio Fiorini e l’espulsione di Varriale per un fallaccio su Pistorio. Il resto della partita scorre via quindi in tranquillità e la P.O.R. Tiber può festeggiare anche l’ingresso di Ridolfi che va a segno con un tiro libero. Si torna in campo sabato prossimo alle 19 per il primo derby della stagione contro la Petriana.
TIBER-VIRTUS FRUSINO 79-53
TIBER: Pugliese 10, Donati 8, Pistorio 23, Nucifero 13, Grilli 10, Ridolfi 1, Vecchi ne, Gugliotta 8, Meschini 1, Padovani 5. All. Satolli
VIRTUS FRUSINO: Andreozzi, Fiorini G. 7, Rocchi, Quaresima, Ruggeri 5, Varriale 6, Maiuri 5, Porta 14, Fiorini M. 12, Rosichini 4. All. Bordoni
PARZIALI: 19-14, 35-31, 64-37