Calcio a 5, Fausto Curti alla guida della Lazio

Il Palocco con la voglia di fare bottino pieno, domenica scorsa al pallone di Casalpalocco e tentare il sorpasso al vertice della classifica. Ospite il Terracina di coach Pesce, forte di 2 punti di vantaggio. Le due squadre si studiano nel primo set, e l’equilibrio è padrone fino al 9 pari, poi l’allungo deciso del Palocco che si porta sul 24-21, il set sembra all’epilogo quando , la difesa Terracinese rimanda un pallone “di prima” comodo comodo da mettere in terra, muro a colpo sicuro, difesa ferma a guardare e palla che incredibilmente finisce fuori di un soffio. Il Terracina “graziato” ha il grande merito di crederci comunque e con un pizzico di fortuna (incredibile ed irripetibile difesa di spalla e ginocchio su bomba di Riparbelli), si porta sul 24 pari, grazie soprattutto, a quel punto, ad una lucidità in fase di contrattacco veramente impeccabile. Il Palocco sembra tramortito dai due episodi sfavorevoli e cede colpevolmente il set. Nel secondo set è spettacolo, scambi lunghi ed appassionanti , proteste vibranti e decisioni arbitrali che arroventano pubblico e panchine. Il Palocco, parte bene e si porta 8-3, poi subisce la rimonta delle ospiti e paga lo chock subito nella prima frazione, il Terracina sulle ali dell’entusiasmo vince meritatamente 21-25, numerose comunque le proteste per il metro adottato dalla direzione di gara nella valutazione del paleggio di alzata. Si torna in campo, per il set che potrebbe decretare un vincitore assoluto, ma la panchina del Palocco non ci stà ed esorta le ragazze a crederci, i primi due set hanno fatto capire che la squadra di casa c’è ed è forte. Si torna nel rettangolo di gioco e le ragazze di Cavaioli, gettano in campo cuore e tecnica, il parziale che impongono è terrificante, 21-8. Coach Pesce fa tre cambi, con il chiaro intento di preparare le titolari al set successivo, Cavaioli lo imita, tre cambi e porta a casa il set. Il quarto è fotocopia del terzo 21-11 in pochi minuti, con le Palocchine scatenate, Zaveti picchia durissimo nella metà campo avversaria, Riparbelli ha il braccio caldo e non sbaglia quasi mai, Salustri servita da Carissimi in primo tempo fa la differenza ed è 25-15, si va al tie-break. Il quinto set è di quelli che non si dimenticano ed il pubblico si infiamma, al cambio campo è 8-7 per il Terracina, il Palocco non molla ed in vantaggio di 12-11 protesta in maniera vibrante per una decisione arbitrale che a quel punto potrebbe pesare come un macigno, niente da fare, l’arbitro decreta il 12-12 invece che 13-11, una bella differenza. Il Terracina ne approfitta e si porta sul 13-12. Palla successiva ed ancora proteste , stavolta Terracinesi , il Palocco in ricezione dà palla a filo, Carissimi salta in palleggio ed il centrale avversario tocca a muro, per l’arbitro è “tetto”, 13 pari. Attacco fuori del Terracina 14-13. Muro finale dell’ottima Sara Paci subentrata a Giovinale ed è boato del pubblico, 15-13, cala il sipario. Bella gara, senza dubbio due ottime squadre , il Terracina prende un punto ed è ancora sopra, il Palocco si prepara ad una altra battaglia in quel di Zagarolo, il girone B è incerto e difficile , si torna in palestra a lavorare duramente, con un pizzico di ottimismo in più.