Rugby> Eccellenza, Lazio battuta in casa dal Prato

Il XV di De Angelis e Jimenez esce sconfitto dalla gara contro I Cavalieri, nonostante il primo tempo chiuso in vantaggio anche se con l’uomo in meno per un giallo a Ventricelli. Il punteggio alla fine degli ottanta minuti recita 24 a 15 in favore della formazione allenata da Frati e De Rossi, capace nella ripresa di conquistare anche il punto di bonus.
Il primo tempo dell’Acquacetosa si sbloccava solo poco dopo la mezz’ora (prima, soltanto un tentativo al piede per parte) con la meta di Carl Manu, finalizzatore di una bella azione della Lazio nel gioco rotto. Gerber trasformava, portando i suoi sul 7 a 0. La risposta de I Cavalieri si faceva attendere qualche minuto: gli ospiti mandavano in meta Siale, fissando il punteggio sul 7 – 5 con il quale si chiudeva la prima frazione.
Nella ripresa Prato entrava in campo per riprendersi la partita e, quasi subito, al secondo minuto, mandava in meta la terza centro Bernini; un Ragusi poco ispirato al piede trasformava l’unico calcio del suo pomeriggio. All’ 8’ Gerber accorciava le distanza dalla piazzola, ma Majstorovic riportava, al 20’, i suoi a distanza di break segnando dopo aver intercettato il pallone nella metà campo biancoceleste. La Lazio non si dava per vinta, e rispondeva poco più tardi con un altro intercetto: Durandt Gerber rubava palla dentro i propri 22 metri e si esibiva in uno splendido coast-to-coast, andando a segnare dall’altra parte del campo. Ma Rubini non trasformava, con i padroni di casa, quindi, costretti ancora a inseguire. Le speranze della Lazio, però, si spegnevano a pochi secondi dal termine, con la segnatura, che valeva il punto di bonus, di McCann. La trasformazione di Patelli privava la Lazio del bonus difensivo e fissava lo score sul 15 a 24 finale.

Il tabellino
Roma, sabato 6 aprile 2013
CPO “Giulio Onesti”
Campionato Nazionale Eccellenza, XVIII giornata
Pol. SS Lazio Rugby 1927 vs I Cavalieri Prato 15 – 24 (7-5)
Marcatori: primo tempo: 32’ meta Manu tr. Gerber (7-0); 37’ meta Siale (7-5); secondo tempo: 2’ meta Bernini tr. Ragusi (7-12); 8’ cp Gerber (10-12); 20’ meta Majstorovic (10-17); 26’ meta Gerber (15-17); 39’ meta McCann tr. Patelli.
Lazio: Lo Sasso (20’ st Giangrande); Bisegni, Manu, Gerber (31’ st Varani), Tartaglia; Rubini Gi., Canale S.; Dionisi (26’ st Nardi), Ventricelli, Riccioli (31’ st Filippucci); Keogh, Colabianchi (cap); Young (26’ st Pepoli), Fabiani, Cannone (26’ st Panico).
All: De Angelis e Jimenez
Prato: Ngawini; Siale, Majstorovic, McCann, Sepe; Ragusi (20’ st Vezzosi), Frati; Bernini, Petillo (20’ st Saccardo), Ruffolo; Cavalieri, Nifo (31’ st Boggiani); Garfagnoli (20’ st Borsi), Giovanchellii (cap), Roan.
All: De Rossi e Frati
Arbitro: Bertelli (Brescia)
g.d.l.: De Martino (Napoli) e Commone (Napoli)
quarto uomo: Fioretti (Pasquale)
Man of the Match: Oliviero Fabiani (Lazio)
Cartellini: giallo a Ventricelli (Lazio) al 39’ pt.
Calciatori: Ragusi (Prato) 1 su 6; Gerber (Lazio) 2 su 5; Rubini (Lazio) 0 su 1; Patelli (Prato) 1 su 1.
Note: giornata soleggiata, spettatori 500 circa.